Dia-a-dia: Carne moída com azeitonas, suflê de cenoura, arroz com brócolis, salada de folhas e feijão

terça-feira, 23 de abril de 2013



Esse suflê de cenoura deixa o almoço especial (nada fotogênico, mas especial...rs)! É bem saboroso! Pra acompanhar a salada, o feijão e o arroz com brócolis.

Acho que a carne moída (já temperada com alho, sal e cebola) fica muito boa com azeitonas (usei as pretas, mas as verdes também ficam muito boas), tomate pelado e salsa! Não tem medidas, coloque a quantidade que te der vontade (pra 500g de carne eu geralmente coloco 1/2 lata de tomate pelado picadinho e meia xícara de azeitonas).

E a receita do suflê é a seguinte (não se assuste, pois todo suflê começa a murchar assim que sai do forno):

Suflê de Cenoura


Ingredientes
1/2 kg de cenoura
3 gemas de ovo
3 claras de ovo batidas em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Passe para um pirex e junte as claras em neve, misturando tudo delicadamente, o sal e a pimenta. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

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