Dia-a-dia: Carne cozida com tomilho e limão, arroz com lentilhas, legumes no azeite e salada de agrião

quinta-feira, 25 de abril de 2013


Como não cozinhei no final de semana, tive poucas "matérias" para o blog nestes dias. Hoje conto outro almoço aqui de casa que adoramos e que vai entrar pro nosso cardápio! Ah, na semana que vem divido com vocês um terceiro cardápio semanal.

Essa carne cozida é um músculo, muito saboroso e que perde para um filé mignon em maciez, pois foi cozido no ponto! Mais uma receita Panelinha. Como é bom pegar uma carne tão barata e nutritiva e transformá-la num almoço especial! E você ainda pode fazer uma porção maior e congelar, facilitando o almoço de um outro dia.

Para acompanhar essa carne, um arroz com lentilhas, salada de agrião e legumes no azeite e alho.

Veja:
Arroz com lentilhas (usei o arroz integral)
Legumes no azeite e alho: cortei palitos de cenoura e abobrinha e alguns buques de brócolis. Cozinhei no vapor. depois é só aquecer uma frigideira com azeite e acrescentar um pouquinho de alho, dourando-o rapidamente. Acrescente os legumes e uma pitadinha de sal. refogue-os rapidamente e sirva.
Agrião: lave bem as folhas e sirva com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...