segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Segunda-feira... Dia de comida light! E esse salmão é muito rápido de fazer e muito saboroso!! E de acompanhamento, se você preferir, pode usar outros legumes, como um simples brócolis cozido! No Figos Funghis, a Fabi, dona da receita, fez com legumes assados (veja aqui)!
Salmão com Mostarda e Mel
(para 2 pessoas)
Ingredientes
1 lombo de salmão limpo e sem pele de aproximadamente 500g
2 colheres (sopa) de mostarda (use a melhor que tiver - usei a dijon)
1 colher (sopa) de mel
1 fio de azeite
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio ou
papel manteiga (fica mais fácil para limpar depois). Deite o lombo sobre o
papel e tempere com pimenta e sal. Regue com azeite. Misture a mostarda com o
mel e mexa vigorosamente para misturar muito bem. Passe a mistura sobre o lombo
de salmão deixando uma camada generosa de mostarda na superfície. Deixe
descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 220º por 15 minutos e
sirva.
Aspargos Grelhados
Corte as partes mais duras dos aspargos (calcule uns 8 aspargos mini por pessoa ou 4 do grande) e despreze (pouco mais de 1cm). Leve a uma frigideira aquecida com uma colher de sopa de azeite. Salpique sal e pimenta do reino a gosto e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado.
Adoro fazer salmão! Geralmente é prático e rápido!
ResponderExcluirbjo e boa semana