terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Num domingo à noite bateu aquela fome, junto com a preguiça de cozinhar e também de sair pra comer alguma coisa... A preguiça de sair foi maior e então dei um jeito de preparar algo que ficasse pronto rápido!
Tinha uma linguiça suína no congelador. Fiz um molho com ela, um ragú. E fiz uma polenta! Aproveitei a receita da Stefânia, do Com uma pitada de açúcar, pois tinha as medidas certinhas para 2 pessoas (ela serviu com picadinho especial, que farei depois!).
Ingredientes para polenta
Aproximadamente 700ml de caldo de
legumes (caseiro ou esse aqui)
6 colheres (sopa) de polenta
instantânea
1/4 xícara de queijo grana padano
ralado (se não tiver use um parmesão de qualidade)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
Leve o caldo de legumes ao fogo
em uma panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro. Quando começar a ferver,
salpique a farinha da polenta, mexendo constantemente. Tempere com sal e
pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem (no meu caso
foram apenas 2 minutos). Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a
manteiga, misture novamente.
Ingredientes para o ragú de linguiça
200 g de uma linguiça de sua preferência
1/2 lata de tomate pelado picadinho
1 dente de alho espremido
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Prepare a linguiça como preferir e corte em rodelas e depois corte ao meio (eu coloquei no grill elétrico e enquanto ela grelava preparei o restante). Numa panela coloque um fio de azeite e doure o alho. Acrescente a linguiça e misture bem. Coloque o tomate pelado e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Coloque sal e pimenta. Acrescente a salsa e desligue o fogo.
Montagem
Coloque a polenta em um prato fundo (ou numa tigelinha) e por cima, no centro, coloque uma porção do ragú. Regue com um fio de azeite.
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