Dica de entrada: tomates assados com ervas

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013


Uma entrada light, saborosa e versátil! Esses tomates servidos assim abrem bem uma refeição. Mas se preferir, eles podem acompanhar uma carne, filé de frango, um peixe grelhado e aí você terá uma refeição bem light!

Fiz assim: cortei 2 tomates em 4 partes, no sentido do comprimento. Coloquei-os em uma assadeira e salpiquei ervas de provence (cerca de 1 colher de café), sal (mesma quantidade das ervas) e azeite. Levei ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos. Retirei do forno, salpiquei folhas de manjericão fresco, acrescentei mais um fio de azeite e pronto!

Só lembrando que dá pra fazer o mesmo com tomatinhos.

Hoje é dia de São Valentim (dia dos namorados em diversos países) e estou me animando a preparar algo para o jantar. Deixei algumas dicas no facebook ontem. Depois mostro o que se sucedeu por aqui! Happy Valentine's Day!

5 comentários:

  1. Eu amoooo tomate, logo, adorei a receita!
    Como é prática, em breve pretendo fazer!!
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom! O tomate assim dá uma bela ajuda em um jantarzinho light...rs Beijo!

      Excluir
  2. Fiz e adorei! Depois, botei meia fatia de presunto e mussarela light! Ficou otimo! Obrigado pela receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bacana, Herminio! Que bom que testou e adaptou aí! Abço!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...