Cartola

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013






Amo banana! Mais ainda se ela for frita e com queijo (mostrei minha versão aqui)!! É impossível, então, não gostar de cartola! Mas me apaixonei de vez por essa mistura quando me hospedei na Toca da Coruja em Pipa/RN. Não faltava cartola no meu café da manhã enquanto estive por lá (de longe o melhor café da manhã da minha vida!).

Aqui em Brasília gosto muito da que servem no restaurante Mangai. Lá mesmo comprei o queijo manteiga, pois é com esse queijo que fazem cartola lá na Toca da Coruja. Mas dá pra fazer com queijo coalho ou até mesmo com queijo minas (veja uma receita do Dedo de Moça aqui).

Fiz assim:

Para 2 pessoas
2 bananas prata
queijo manteiga suficiente para cobrir as bananas
azeite ou manteiga para fritar (cerca de 1 colher de sobremesa)
açúcar refinado (cerca de 1 colher de sobremesa)
canela e chocolate em pó (cerca de 1 colher de café de cada)

Pré-aqueça o forno em 180º. Frite as bananas até dourar dos dois lados. Coloque em uma assadeira (uma pequena ou 2 individuais) e cubra com o queijo. Leve ao forno para derreter o queijo. Retire do forno e cubra com uma mistura de canela, açúcar e chocolate em pó.

No café da manhã, no lanche da tarde, de sobremesa... Cartola é sempre bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...