Trocando Receitas: Bacalhau com cebolas caramelizadas da Luiza

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013


Dia desses fomos recebidos pela Luiza e a mãe dela, Mariana (prima do meu marido), para jantar. Mesa caprichada, pães maravilhosos, azeite, manteiga (acho que era a francesa que eu amo...rs), geleia de pimentão vermelho e queijo brie. E de prato principal esse bacalhau que adorei! A cebola caramelizada dá uma suavizada no prato, que não perde nada em sabor! Ela me passou a receita e disse que a viu no programa Estrelas (video aqui), feita pela xará dela, Luiza Possi.

Ela não usou a batata palha (também prefiro sem!) e deixou o cheiro verde a parte, por precaução. Vai que alguém não gostava...

Aprovadíssimo! Farei aqui em casa qualquer dia. Perdoem a foto, pois foi do celular...

Obrigada, Luiza!


INGREDIENTES:
- quinhentos gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- dois dentes de alho
- azeite de oliva pra refogar o bacalhau
- ¾ de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- meia xícara de chá de salsinha picada
- meia xícara de chá de cebolinha picada
- quatro gemas de ovos
- um copo de leite desnatado
- sal
- pimenta
- meio pacote batata palha (a Luiza não usou)
- um fio de azeite trufado
Modo de preparo :
- esquentar o azeite
- colocar a cebola em rodelas
- acrescentar o mel (creio que ela usou umas 2 colheres de sopa)
- fritar até ficar transparente com o aroma de mel
- reservar
- colocar o bacalhau 
- acrescentar meio copo de leite
- depois, as gemas de ovos
- em seguida, acrescentar as azeitonas pretas, salsinha, cebolinha, sal e pimenta
- acrescentar a cebola
- em seguida, a batata palha
- na hora de servir, colocar um pouquinho de azeite trufado
Ingredientes do purê de mandioquinha:
- seis mandioquinhas cozidas e espremidas para purê
- dois copos de leite desnatado
- uma colher de requeijão light
- quatro fatias de queijo manteiga cortado em cubos
Modo de preparo:
- misture tudo no fogo
- servir com o bacalhau quentinho

2 comentários:

  1. Lu,
    Estou muito chique rs!
    Adorei a parte da manteiga! Adoramos aquela também!
    Beijos,
    Luiza.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu, président é boa demais!...hahaha Não conseguimos comprar outra manteiga mais! Obrigada mais uma vez pelo jantar. Beijo!

      Excluir

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