quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Gente, uma verdadeira salada ceasar, com um molho bem feito, é muito saborosa! Mas cada um tem que descobrir as proporções dos ingredientes do molho ceasar que lhe agrada mais. E a quantidade de molho também. Por isso vou dividir aqui as quantidades que eu gosto! Mas mude à vontade! Mais ou menos alho, anchovas, molho inglês... Só te digo que não tenha medo de ousar, pois se for só um pouquinho de tudo, dificilmente seu molho ficará saboroso... Mesmo que não seja fã de anchovas, quando elas se misturam ao molho, à alface, croutons e parmesão, ajudam a criar um sabor muito bom...! De ceasar salad!
Fiz um filé de frango pra acompanhar, temperado com sal, alho e lemon pepper e tive um almoço bem bommm!
Salada para dois:
1 pé de alface americana
1 porção de molho ceasar
1 porção de croutos
parmesão ralado a gosto
Croutons com ervas
3 fatias de pão de forma em quadradinhos, sem a casca
cerca de 1 colher (sopa) de azeite
cerca de 1 colher (chá) de ervas de Provence
Coloque o pão cortado em uma assadeira (deixe os quadradinhos espalhados pela assadeira), regue com o azeite e acrescente as ervas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (180º ou menos), por cerca de 10 minutos (fique de olho para não tostar demais).
Molho Ceasar
2 colheres (sopa) de maionese (uso a 0% colesterol)
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de molho inglês
2 dentes de alho espremidos
3 filezinhos de anchova
Misture bem as anchovas com o alho, vinagre e molho inglês, fazendo uma pasta (amasse bem os filezinhos). Acrescente a maionese e misture bem.
* Caso ache o molho muito espesso coloque um pouquinho de leite, até ficar na textura que você desejar.
Montagem
Em uma tigela misture o molho ceasar às folhas de alface americana rasgadas. Coloque-as no prato de servir, cubra com parmesão ralado (melhor ralar mais fininho) e decore com os croutons.
* Só misture o molho bem na hora de servir, pois a salada murcha rapidamente.
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