Risoto Caprese

sábado, 1 de dezembro de 2012


Tinha visto uma foto de um risoto ao pomodoro com muçarela de búfala, na revista Cláudia. Fiquei com água na boca e resolvi fazer a minha versão. E como ficou saboroso!! São poucos ingredientes, sem muito preparo, mas me surpreendeu!

Retire a muçarela de búfala com antecedência da geladeira (cerca de 1 hora) para que ela fique em temperatura ambiente e se derreta toda quando for colocada no risoto! Delícia!!

Ah, já apareceu aqui também a salada caprese no palito! Aqui.

Ingredientes (para 2 pessoas):
1 xícara (chá) de arroz árboreo
cerca de 1 litro de caldo de legumes (faça um caldo caseiro ou use essa marca aqui)
1/4 de xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de manjericão bem picadinho
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 bolas de muçarela de búfala
manjericão para decorar
1 xícara (chá) de tomate pelado processado (ou batido no liquidificador ou ainda amassado no garfo)

Modo de preparo:


Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogando por uns 3 minutos. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente (menos de 2 minutos). Jogue o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes ao risoto aos poucos (coloco uma concha de caldo por vez e espero quase secar), mexendo sempre. Repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos, sempre em fogo alto. Acrescente o tomate. Cozinhe por mais 3 minutos (acrescentando caldo, se necessário).
Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar "al dente", ou seja, um pouco durinhos. Se o arroz ainda estiver muito duro para o seu gosto, junte um pouco mais de caldo (se tiver acabado o caldo coloque um pouco mais de água) e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente então o manjericão e o parmesão. Misture delicadamente. Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva a seguir (imediatamente!) e acrescente a muçarela de búfala. Decore com um galhinho de manjericão.

2 comentários:

  1. Huuuuuummmmm.....Esse risoto está tão suculento na foto, tão bonito, imagino o sabor!!! Deu água na boca! Vou fazer aqui em casa!!! Adorei essa dica da muçarela de búfula!!! Deu um toque todo especial ao prato!
    Beijos,
    Aline.

    ResponderExcluir
  2. Risoto é a receita coringa para qualquer ocasião.
    Beijocas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...