terça-feira, 15 de março de 2011
Salada caprese no palito
Castanhas e frutas secas
Lombo fatiado
Farofa com bacon
Abacaxi
Risoto de linguiça com tomate pelado (ou pomodori pelati! rs)
Risoto de linguiça com tomate pelado (ou pomodori pelati! rs)
Panetone italiano coberto com chocolate
Pavê de goiabada (sem foto...)
O lombo e a farofa não fui que fiz, por isso não tenho a receita.
Fiz a salada, o risoto e o pavê. Mas a receita do pavê passarei quando lembrar de tirar a foto (já fiz umas 4 vezes, pois é muito bom, mas quando lembro de tirar a foto ele já acabou...rs).
SALADA CAPRESE NO PALITO
Compre tomatinhos e divida-os ao meio. Separe folhas de manjericão e pedaços de muçarela de búfala. Monte os espetinhos: espete em um palito de churrasco meio tomatinho, uma folha de manjericão, um pedaço de muçarela de búfala, outra folhinha de manjericão e a outra metade do tomatinho.
Faça um molho com metade de azeite e metade de vinagre balsâmico e coloque num copo ou jarrinha ao lado da salada.
RISOTO DE LINGUIÇA
(para 4 pessoas)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (café) de alho picado
10 folhas de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de linguiça fresca de sua preferência cortada em rodelas
1 lata de tomates pelados picados
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
50g de parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (café) de alho picado
10 folhas de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de linguiça fresca de sua preferência cortada em rodelas
1 lata de tomates pelados picados
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
50g de parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Aqueça uma panela e coloque o alho e depois a cebola. Jogue a linguiça cortada em rodelas. Refogue a linguiça. Retire-a da panela e reserve. Na mesma panela (a "suja" mesmo) coloque a manteiga e o arroz e refogue-o rapidamente (menos de 2 minutos). Jogue o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sempre. Repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos, sempre em fogo alto. Acrescente a linguiça e o tomate pelado.
Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar "al dente", ou seja, um pouco durinhos. Se o arroz ainda estiver duro, junte um pouco mais de caldo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o parmesão e a salsa e misture delicadamente. Sirva a seguir (imediatamente!).
Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar "al dente", ou seja, um pouco durinhos. Se o arroz ainda estiver duro, junte um pouco mais de caldo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o parmesão e a salsa e misture delicadamente. Sirva a seguir (imediatamente!).
E, se sobrar risoto (este aí não sobrou...rs), faça deliciosos bolinhos!
Como vocês viram o post anterior, que falava da decoração, deixamos pratinhos de sobremesa também para o lombo, farofa e abacaxi, além das próprias sobremesas e o risoto servimos nas tigelinhas (as que geralmente se usam para caldos e sopas). As entradinhas, castanhas e salada, comia-se com a mão mesmo. Essa salada faz sempre muito sucesso! Bem, foi isso. Até!
Hummm, delícia!!! Adoro esses espetinhos com saladinhas ou entradinhas, ficam lindos e apetitosos! Parabéns!
ResponderExcluirbjo
Nossaa, que deve ser perfeito!!!
ResponderExcluirbjos
Quero aprender com vc, super capricho!!!
ResponderExcluirLu,a mesa ficou ainda mais linda com a comida!A salada no palito ficou um charme e o risoto parece delicioso...Não posso deixar de comentar sobre a decoração da casa da sua amiga,apesar das poucas fotos dá para ver que é tudo muito lindo!!!Convence a Fê a tirar algumas fotos da sua linda casa para nos inspirar!!!
ResponderExcluirBjocas...
Meninas!!! Muito obrigada! E a noite foi beeem legal! O ap. da Fê está quase pronto, mas já tá lindão mesmo! Vou falar com ela...rs Beijos!
ResponderExcluirLuuuuu,
ResponderExcluirMil desculpas, esse negocio de viajar eu acabei deixando post agendados e fiquei perdida com meus email, acredita que ainda não era sua seguidora???Como assim??
rsrsrsrs
Prometo responder seu email no maximo amanha!!!
e ja me deu fome so de ver esse jantar!!!
Bjusss
Oiê!!!
ResponderExcluirHummmm, que delicia... Esse risoto...!!!
Super bjoo
anotadissimas as dicas
ResponderExcluirdepois de casada vou aplicar
bjnhs
biologadesalto.blogspot.com
Tudo de bom os espetinhos Lu, excelente idéia!!!
ResponderExcluirVou recomendar para os meus alunos.
E o risoto então, deve ter ficado MARAVILHOSO.
Beijos e sucesso lindona =)
Lú, e q hrs vai o tomate pelado no risto?
ResponderExcluirÉ mesmo, Aline!! esqueci de colocar no modo de preparo!....rs Obrigada! Já arrumei lá em cima! Acrescente o tomate pelado ao risoto juntamente com a linguiça, depois de uns 15 minutos de cozimento! beijo
ExcluirNossa!!!Delicia este risoto de linguiça, fiz ontem para o maridão e ele adorou!!!Ahhh não coloquei o molho de tomate pelado, mas uma duvida no modo de preparo vc não informou o momento que coloca!!!Mas tudo bem mesmo assim ficou ótimo!!!Serei sua seguidora!Parabéns vc é mto caprichosa!!
ResponderExcluirPois é...rs Me esqueci de citar o tomate. Mas agora "arrumei" a receita! Obrigada!! beijo
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