Jantar descontraído para amigos: Menu!

terça-feira, 15 de março de 2011











Vamos ao menu do nosso Jantar descontraído para amigos!

Salada caprese no palito
Castanhas e frutas secas
Lombo fatiado
Farofa com bacon
Abacaxi

Risoto de linguiça com tomate pelado (ou pomodori pelati! rs)
Panetone italiano coberto com chocolate
Pavê de goiabada (sem foto...)
O lombo e a farofa não fui que fiz, por isso não tenho a receita.
Fiz a salada, o risoto e o pavê. Mas a receita do pavê passarei quando lembrar de tirar a foto (já fiz umas 4 vezes, pois é muito bom, mas quando lembro de tirar a foto ele já acabou...rs).
SALADA CAPRESE NO PALITO
Compre tomatinhos e divida-os ao meio. Separe folhas de manjericão e pedaços de muçarela de búfala. Monte os espetinhos: espete em um palito de churrasco meio tomatinho, uma folha de manjericão, um pedaço de muçarela de búfala, outra folhinha de manjericão e a outra metade do tomatinho.
Faça um molho com metade de azeite e metade de vinagre balsâmico e coloque num copo ou jarrinha ao lado da salada.
RISOTO DE LINGUIÇA
(para 4 pessoas)

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (café) de alho picado
10 folhas de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de linguiça fresca de sua preferência cortada em rodelas
1 lata de tomates pelados picados
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
50g de parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Aqueça uma panela e coloque o alho e depois a cebola. Jogue a linguiça cortada em rodelas. Refogue a linguiça. Retire-a da panela e reserve. Na mesma panela (a "suja" mesmo) coloque a manteiga e o arroz e refogue-o rapidamente (menos de 2 minutos). Jogue o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sempre. Repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos, sempre em fogo alto. Acrescente a linguiça e o tomate pelado.
Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar "al dente", ou seja, um pouco durinhos. Se o arroz ainda estiver duro, junte um pouco mais de caldo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o parmesão e a salsa e misture delicadamente. Sirva a seguir (imediatamente!).
E, se sobrar risoto (este aí não sobrou...rs), faça deliciosos bolinhos!
Como vocês viram o post anterior, que falava da decoração, deixamos pratinhos de sobremesa também para o lombo, farofa e abacaxi, além das próprias sobremesas e o risoto servimos nas tigelinhas (as que geralmente se usam para caldos e sopas). As entradinhas, castanhas e salada, comia-se com a mão mesmo. Essa salada faz sempre muito sucesso! Bem, foi isso. Até!

13 comentários:

  1. Hummm, delícia!!! Adoro esses espetinhos com saladinhas ou entradinhas, ficam lindos e apetitosos! Parabéns!
    bjo

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  2. Quero aprender com vc, super capricho!!!

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  3. Lu,a mesa ficou ainda mais linda com a comida!A salada no palito ficou um charme e o risoto parece delicioso...Não posso deixar de comentar sobre a decoração da casa da sua amiga,apesar das poucas fotos dá para ver que é tudo muito lindo!!!Convence a Fê a tirar algumas fotos da sua linda casa para nos inspirar!!!
    Bjocas...

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  4. Meninas!!! Muito obrigada! E a noite foi beeem legal! O ap. da Fê está quase pronto, mas já tá lindão mesmo! Vou falar com ela...rs Beijos!

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  5. Luuuuu,
    Mil desculpas, esse negocio de viajar eu acabei deixando post agendados e fiquei perdida com meus email, acredita que ainda não era sua seguidora???Como assim??
    rsrsrsrs

    Prometo responder seu email no maximo amanha!!!
    e ja me deu fome so de ver esse jantar!!!

    Bjusss

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  6. Oiê!!!
    Hummmm, que delicia... Esse risoto...!!!
    Super bjoo

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  7. anotadissimas as dicas
    depois de casada vou aplicar

    bjnhs

    biologadesalto.blogspot.com

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  8. Tudo de bom os espetinhos Lu, excelente idéia!!!
    Vou recomendar para os meus alunos.
    E o risoto então, deve ter ficado MARAVILHOSO.
    Beijos e sucesso lindona =)

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  9. Lú, e q hrs vai o tomate pelado no risto?

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    1. É mesmo, Aline!! esqueci de colocar no modo de preparo!....rs Obrigada! Já arrumei lá em cima! Acrescente o tomate pelado ao risoto juntamente com a linguiça, depois de uns 15 minutos de cozimento! beijo

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  10. Nossa!!!Delicia este risoto de linguiça, fiz ontem para o maridão e ele adorou!!!Ahhh não coloquei o molho de tomate pelado, mas uma duvida no modo de preparo vc não informou o momento que coloca!!!Mas tudo bem mesmo assim ficou ótimo!!!Serei sua seguidora!Parabéns vc é mto caprichosa!!

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    Respostas
    1. Pois é...rs Me esqueci de citar o tomate. Mas agora "arrumei" a receita! Obrigada!! beijo

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