terça-feira, 27 de novembro de 2012
Meu jantar de quinta passada deu errado... Mas a entrada deu muito certo! Como fica saborosa essa abóbora! E esse acompanhamento deixa tudo perfeito: leve e muito saboroso. A ricota com flor de sal e azeite fez um ótimo contraste com a abóbora. Deixe os cubos de abóbora bem dourados, pois assim ficarão crocantes por fora e cremosos por dentro. E ela pode ser acompanhamento para alguma carne, se transformando numa bela refeição!
A abóbora é meio chatinha pra descascar/picar. Mas em vários lugares encontramos ela já descascada e picada. Assim dá pra fazer essa receita rapidinho! Prove! Surpreendente como poucos e simples ingredientes fazem uma entrada tão boa! Mais uma receita da Rita Lobo.
Para 4 pessoas:
Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 g de ricota fresca
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque
os dentes de alho.
3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois
de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos
de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e
saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma
faquinha depois de cortar os cubos.
4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes
de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os
cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora
fique macia e bem dourada.
6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal (de preferência flor de sal) e um fio de
azeite. Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com
um fio de azeite, como na apresentação da foto.
Lu, seu blog é minha leitura diária sabia!? Adoro seus posts :)
ResponderExcluirOi, Mariana!! Que bom! Fico feliz em saber!! Nessa fase que estou trabalhando muito tem tido pouca novidade por aqui (mas toda semana tem alguma coisa!). Então, se você tiver facebook, curta a página do blog, pois lá dá pra "conversar" com mais frequência! beijos
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