Abacaxi Grelhado com Cointreau + Sorvete

sexta-feira, 19 de outubro de 2012


Fechando o almoço que mostrei ontem, essa sobremesa que adorei! O abacaxi com licor de laranja, grelhado na manteiga, ficou muito bom! E é bem simples de fazer!

Bom final de semana!

Abacaxi grelhado com licor de laranja

Ingredientes
1 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de licor de laranja (usei cointreau)
açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto
folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo
1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 centímetros de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Deixe tomando gosto por 5 minutos.
2. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado. Não precisa mexer. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias.
4. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha. Sirva com uma bola de sorvete (a Rita indica um sorbet de limão e eu servi com sorvete de creme). Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã (e alecrim).

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...