Spaghetti al Nero di Seppia con Frutti di Mare

quinta-feira, 27 de setembro de 2012




Vamos ao cardápio do almoço de domingo que mostrei ontem (mesa azul e rosa para o almoço de domingo)!

Há tempos tinha comprado esse espaguete tingido com tinta de lula (o nero di seppia) e já estava decidida a fazê-lo com frutos do mar. Mas não sei bem como preparar lula e polvo... Desisti do polvo, pois tinha que ser algo mais rápido, mas quis me arriscar mais uma vez com a lula, que já comprei limpa e cortada em anéis. Pra complementar usei camarões e lagostins. Pesquisei um pouco sobre como preparar a lula, mas no final não deu muito certo...rs Ficou um pouquinho "borrachuda"...rs Qualquer hora acerto o ponto!

Usei ainda uns camarões com casa pra decorar. Eles não pegaram muito tempero... Da próxima vez farei só com camarões e/ou lagostins limpos! Pois esses sim ficaram deliciosos! E o molho, bem simples, também ficou muito bom! 

Para acompanhar, nada como um vinho rosé bem geladinho! Esse é especial, pois foi trazido da Provence!

Vou passar a receita sem as lulas... Só o que ficou melhor! Foi assim (para 4 pessoas):

Molho
400g de camarões médios limpos
200g (ou mais) de lagostins limpos (se quiser use só camarões: 600g)
2 latas de tomate pelado (fatie em pequenos pedaços)
1 punhado de manjericão fresco picado
1 punhado de salsa fresca picada
1 cebola média picada em cubinhos (de preferência a roxa)
pimenta do reino moída na hora (uso uma mistura de preta, rosa e branca)
azeite
alho
sal

Os camarões e lagostins passaram por aquele "tratamento" que mostrei no post Camarões: como preparar.
Depois, na panela que faria o molho, aqueci o azeite (umas 2 colheres de sopa), acrescentei cerca de 1 colher (chá) de alho espremido, o camarão e o lagostin. Temperei com pimenta moída na hora e sal (cerca de 1 colher de café). Deixe refogando cerca de 3 minutos (prove pra ver se já tá bom, pois se cozinhar muito fica borrachudo) e retire tudo da panela. Reserve. Na mesma panela (sem lavar!) acrescente mais azeite (1 colher de sopa), a cebola e mais 1 colher (café) de alho espremido. Refogue por 1 minutinho e coloque todo o tomate pelado. Abaixe o fogo e acrescente 1 pitada de açúcar ( para equilibrar a acidez). Tampe e deixe cozinhando uns 8-10 minutos (mexa de vez em quando). Acrescente os camarões e lagostins e deixe no fogo por mais uns 3 minutos. Acrescente a massa cozida, misture bem e apague o fogo. Acrescente as ervas frescas e sirva com um bom parmesão ralado!

Massa
1 pacote de 500g de spaghetti nero di seppia
Em uma panela grande com bastante água e sal cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.


Amanhã mostro a sobremesa: uma torta de limão bem boa!

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