Escondidinho de Camarão e Brie + Arroz com Manjericão

quinta-feira, 9 de agosto de 2012


Voltei!! Tá difícil arrumar um tempinho pra cuidar do blog e esse segundo semestre promete ser ainda bem mais apertado no meu trabalho... Mas já estou criando uma nova rotina e terei sempre novidades por aqui. Até o final do ano não será de segunda a sexta, mas ao menos 2 posts novos por semana virão!

E vamos de camarão novamente!! Essa receita estava no folheto de ofertas do Pão de Açúcar. Fiquei doida pra provar e gostei muito!! Tem o video aqui.

Antes de começar recomendo escaldar o camarão como ensinei aqui

E pra acompanhar resolvi misturar manjericão fresco picadinho ao meu arroz branco depois de pronto. E foi uma ótima combinação!! Foi só isso: fiz meu arroz branco como de costume. Quando pronto desliguei o fogo e misturei um punhado de manjericão fresco bem picadinho. Acho  que fica ótimo pra acompanhar alguma carne (bife, medalhão, peixe) com molho, por exemplo. Suave, mas com um sabor diferente!


Escondidinho de Mandioquinha com Camarão e Queijo Brie
Ingredientes: 
400g de camarão médio limpo 
300g de mandioquinha 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1/2 pimenta dedo de moca picada sem sementes 
4 dentes de alho fresco picado 
Cheiro verde picado a gosto 
300g de queijo brie 
1 cebola picada 
1/2 cálice de conhaque (usei whisky)
1 fio de azeite extra virgem de oliva 
½ xícara (chá) de leite 
Folhas de manjericão para decoração 
Queijo parmesão a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo: 
Corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal (deixei os camarões inteiros mesmo e temperei somente na panela, depois de escaldados). Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue o alho, a pimenta e a cebola. Adicione o camarão temperado, mecha e flambe com o conhaque. Apague o fogo, acrescente o cheiro verde e o brie. Teste o sal e reserve.

Cozinhe a mandioquinha na água e no sal e deixe ao ponto de purê. Escorra a água e amasse bem a mandioquinha acrescentando o leite, parmesão, manteiga e sal.

Para a montagem, unte um refratário com um pouco de manteiga e faça uma camada de purê de mandioquinha, cubra com o camarão com brie e cubra com o purê de mandioquinha novamente. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Retire e decore com as folhinhas de manjericão.

Um comentário:

  1. Lu do céu, que delícia que deve ser!!!
    Com certeza, quando chegar na minha casinha, vou fazer! Volto aqui pra te contar!
    Ah, a honra foi toda minha de você aparecer no blog!
    Pode ter certeza que vou precisar de umas dicas suas! Assim que tiver tudo esquematizado, vou te mandar um email!
    Bom final de semana!
    Beijossss

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