Risotto di Pollo e Zucchini!

quinta-feira, 17 de maio de 2012


Coloquei o nome desse risoto de frango e abobrinha em italiano por causa do meu marido. Quando começamos a namorar o João não comia abobrinha, abóbora, berinjela e umas outras coisas, porque só as tinha visto preparadas de uma única forma: em ensopados, em uma espécie de molho. E assim, especialmente a abobrinha, perde muito da textura e do sabor.

Mas quando preparei esses legumes pra ele, de outras formas e ele, apaixonado pela culinária italiana, ainda se deu conta de que são ingredientes típicos da gastronomia do mediterrâneo, tudo mudou! rs Por isso brincamos em casa que ele não gosta de abobrinha, mas sim de zucchini!

Receita simples, mas bem saborosa!


Risoto de Frango e Abobrinha
(para 2 pessoas)

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de manteiga
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana picada em cubos (corte fatias mais rentes à casca e dispense o miolo)
cerca de 1 xícara de chá de cubos de filé de frango
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de vinho branco seco
cerca de 1 litro de caldo de legumes (dessa vez usei um pouquinho de caldo de cogumelos também)
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arbóreo
1 colher de salsa bem picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
Sal

Preparo

Coloque o azeite e amanteiga em uma panela (de preferência com fundo grosso). Acrescente o alho e logo após a cebola. Refogue por uns 2 minutos. Acrescente o frango, coloque cerca de meia colher (café) de sal e refogue-o até dourar.
Junte o arroz (mais uns 2 minutos).
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. Faça o risoto em fogo alto, todo o tempo.
Após uns 15 minutos acrescente a abobrinha e continue acresecentando o caldo e mexendo.
Faça isso até o arroz ficar cozido, mas ainda "al dente" (geralmente mais uns 3 minutos). E abobrinha também deve ficar "al dente".
Prove para ver o ponto de cozimento e o tempero (ajuste o sal, se necessário, somente após acrescentar o parmesão, que já é salgado).
Apague o fogo, junte o queijo e a salsinha, misture e sirva logo.
O risoto deve ficar cremoso (não deixe o caldo secar completamente, pois mesmo no prato ele continua secando o caldo).

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