Outro Yakissoba

terça-feira, 27 de março de 2012


Tinha em casa o macarrão para yakissoba, mas não tinha alguns dos ingredientes que usei nessa receita aqui. Resolvi fazer com o que tinha em casa. Mudei pouca coisa (mas se bobear ficou té mais gostoso do que o mais completo!). Foi assim:

Ingredientes
(para umas 3/4 pessoas)
300g de macarrão próprio para yakissoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo (uso de canola)
1/2 maço pequeno de brócolis
6 colheres (sopa) de molho shoyo
250g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
250g de tirinhas de frango
1 cenoura grande cortada em rodelas finas (cortamos na diagonal)
1 pimentão amarelo em pedaços médios
1 xícara de repolho roxo cortado em pedaços médios
1 xícara de repolho branco cortado em pedaços médios
250ml de caldo de carne (dissolvo meio cubinho desse caldo aqui em água quente)
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o macarrão "al dente" enquanto faz o molho.
  2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o óleo e refogue um pouco a cebola (não precisa dourar).
  3. A seguir acrescente a carne e o frango e refogue (acrescentei 2 dentes de alho espremidos).
  4. Coloque 4 colheres (sopa) de shoyo e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
  5. Aqueça os 50ml de água, dilua nela a maisena e acrescente ao frango/carne.
  6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o brócolis e a cenoura.
  7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente o pimentão e o repolho.
  8. Cozinhe por mais uns 2 minutos.
  9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, acrescente 2 colheres (sopa) de shoyo, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
  10. Está pronto para servir.

2 comentários:

  1. A cada dia ficou ansiosa esperando cada postagem porque com certeza vem coisa boa. Parabéns pelo talento maravilhoso, que Deus sempre te proteja e te ilumine você bem que poderia fazer um livro o começar a dar aulas de decoração de mesas pelo Brasil

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  2. Lu, da próxima vez acrescente acelga ao Yakissoba. Descobri esse segredinho com um velhinho chinês, cujo Yakissoba foi o melhor que eu já comi na vida!
    Claro que deve ter outros segredos.. mas esse realmente faz diferença!

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