sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Gosto muito de yakissoba mas nunca tinha feito. Na quarta-feira o João me buscou no trabalho e, como sempre, começamos a pensar no jantar. Resolvemos e fomos comprar os ingredientes! Quisemos fazer um bem colorido! E ficou bom! Adaptei a receita daqui. Foi assim (4 pessoas):
Ingredientes
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo (uso de canola)
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
6 colheres (sopa) de molho shoyo
250g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
250g de tirinhas de frango
100 g de champignon
1 cenoura grande cortada em rodelas finas (cortamos na diagonal)
1 pimentão vermelho em pedaços médios
2 xícaras de repolho roxo cortado em pedaços médios
250ml de caldo de carne
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" enquanto faz o molho.
- Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o óleo e refogue um pouco a cebola (não precisa dourar).
- A seguir acrescente a carne e o frango e refogue (temperei a carne e o frango antes com meio cubinho de caldo de carne).
- Coloque 4 colheres (sopa) de shoyo e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
- Aqueça os 50ml de água, dilua nela a maisena e acrescente ao frango/carne.
- Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
- Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente o pimentão e o repolho.
- Cozinhe por mais uns 2 minutos.
- Quando estiver pronto coloque o macarrão, acrescente 2 colheres (sopa) de shoyo, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
- Está pronto para servir.
Bom final de semana!
Huuuum, parece uma delicia!!!
ResponderExcluirLu, saudades, já estou de casa nova!!!!
Super bjoo