quarta-feira, 7 de março de 2012
Banana |
Chocolate e Mel |
Limão Siciliano e Coco |
Finalizando os posts sobre o almoço de sábado (anteontem mostrei a decoração e ontem o prato principal), a sobremesa! Ou, as sobremesas!
Na semana passada eu estava em uma banca de revista (adoro revista!) e vi uma especial com receitas de brigadeiro gourmet (Guia Gourmet Brigadeiros, Ed. Casa Dois). Resolvi fazer versões em copinhos. Da revista separei dois sabores que achei interessantes - banana e limão siciliano com coco- e fiz mais um 3º sabor, que é um brigadeiro que eu já fazia - com chocolate do padre e mel. Na revista as receitas são para fogão (mais fácil de pegar o ponto certo), mas tava com pressa e resolvi tentar no microondas e deu certo!
Servi nesses copinhos que parecem muito pequenos, mas não são não! Da próxima vez encho pouco mais da metade, pois foi brigadeiro demais...rs E olha que tava bommm!
Brigadeiro de Banana
1 lata de leite condensado
20 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
1/2 banana nanica (usei 3/4 de uma banana prata)
canela para decorar
Derreta a manteiga, acrescente a banana amassada, misture bem e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Adicione o leite condensado e continue mexendo por aproximadamente 8 minutos. Retire do fogo e despeje nos copinhos. Decore com canela em pó.
(Fiz no microondas: derreti a manteiga por 30 segundos. Acrescentei a banana e levei ao microondas por mais 1 minuto. Misturei bem e acrescentei o leite condensado e levei ao microondas mais duas vezes, por 1 minuto e meio cada vez.)
Brigadeiro de Chocolate e Mel
Numa tigela alta (se não o brigadeiro transborda...) que possa ir ao microondas misture bem 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga (de preferência sem sal), 3 colheres de sopa de chocolate do padre (da nestlé) e 1 colher de sopa de mel. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire do microondas e mexa bem. Volte ao microondas por mais 1 minuto e meio. Retire e mexa. E leve pela última vez ao microondas por mais 1 minuto. Coloque nos copinhos e deixe esfriar. Decore com raspas de chocolate meio amargo.
Brigadeiro de Limão Siciliano e Coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspa e suco de 1/2 limão siciliano (se for pequeno use o limão todo)
1 colher (sopa) coco ralado (na receita original só usavam coco pra enrolar)
Numa tigela alta que possa ir ao microondas misture o leite condensado, a de manteiga e as raspas do limão. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire do microondas e mexa bem. Volte ao microondas por mais 1 minuto e meio. Retire e mexa. E leve pela última vez ao microondas por mais 1 minuto. Misture o suco do limão e o coco. Coloque nos copinhos e deixe esfriar. Decore com raspas de limão siciliano e coco.
Lu,queria tanto morar aí pertinho pra vc me convidar para um almoçinho...hahaha...!!!!Mesa linda,comida deliciosa e sobremesa no capricho...e o principal é o carinho com que vc faz tudo isso que transparece até pela tela do computador!Parabéns,vc sabe que sou sua fã!!!Bjos...
ResponderExcluirRenata!! Eu adoraria recebê-la em minha casa!!! Vem me visitar! rs Muito obrigada! beijos pra você
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