Feijão Tropeiro + Lombo com Laranja

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012



Ontem foi dia de comida mais leve e hoje é dia de comida farta! Esse almoço fiz na terça-feira de carnaval, pra inaugurar minhas panelinhas de ferro trazidas pela minha mãe (foram compradas no Mercado Central de BH).

O menu foi arroz branco, banana frita (foi banana prata mesmo, frita na manteiga), feijão tropeiro (receita adaptada daqui) e lombo suíno que assei por 1h30 usando os mesmos temperos dessa receita aqui (ingredientes que usei para temperar o pato).

E o feijão tropeiro foi assim (serve bem umas 6 pessoas gulosas! rs):


Ingredientes
350 g de feijão roxo cozido, sem caldo (não pode ser muuito cozido)
4 ovos
250g de linguiça de pernil fatiada em rodelas
100 g de bacon em cubos
6 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de sal (coloque aos poucos e vá provando)
2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola grande fatiada
2 xícaras de couve picada bem fininha
Torresmo a gosto ( eu não usei)
Cebolinha e Salsinha a gosto

Preparo
Comece fritando o bacon, a linguiça, a cebola e o alho, nesta ordem. Quando tudo estiver frito coloque os ovos e misture aos poucos, transformando o ovo frito em pedacinhos com a carne. Coloque a couve. Acrescente o sal e o feijão e misture. Coloque a farinha aos poucos até que fique no ponto, nem muito úmido, nem muito seca. Pra completar coloque o torresmo e a cebolinha e salsinha.

Como boa mineira, feijão tropeiro pra mim tem que ter couve (sem um verdinho fica sem graça!) e tem que ser com feijão roxo! Mas claro que me rendo a variações...rs Só que se não tem esses ingredientes é feijão que imita o tropeiro...rs

8 comentários:

  1. Oi Lu..
    Adoro teu blog...
    Visito sempre..
    Uma pergunta acho muito lindo este seu jogo americano acho que é rathan né..Vc comprou aqui em Brasília??? Onde??
    Obrigado.
    Bjuss
    Cintia Spíndola

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cintia! Muito obrigada!!
      É isso mesmo! E ele é muito versátil. Mas não são daqui não... Foram presente de casamento e vieram de BH, da loja La Ville... Mas acredito que não deve ser tão difícil de encontrar. Tente aqui em Brasília na loja Blumenau e na Eat Table Fashion(no Brasília Shopping). Pergunte por jogo americano ou sousplat de ratan.
      beijo!

      Excluir
  2. Lu,amei as panelinhas,ficaram lindas e com certeza,ficou uma delicia.

    Querida gostaria de saber se vc dá cursos???

    Nate

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Nate!
      Não dou cursos não, pois nem tenho nenhuma formação na área... Fiz um curso para amigas que queriam aprender algum prato. Acho que vamos montar algumas outras turmas... Se você tiver interesse mesmo sabendo que não sou "profissa" me mande um e-mail que te aviso quando formar outra turma.
      beijo!

      Excluir
    2. natealmeida@hotmail.com

      Bjs.

      Excluir
  3. NOSSA SEU BLOG MATA A GENTE DE VONTADE DE COZINHAR E EXPERIMENTAR ESSAS DELICIAS,BANANA FRITA COM FEIJAO TROPEIRO MEU DEUS QUE DELICIA. PARABENS PELA RECEITA.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...