quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Antepasto de Abobrinha |
E aqui com o Crocante de Prama por cima |
Risoto Milanês + Filet ao Shimeji |
Spumone di Cioccolatto al Rosmarino |
E foi esse o menu da aulinha que fiz aqui em casa (tanto para a primeira quanto para a segunda turma).
O prato principal: o filet é receita do Figos e Funghis (mas usei um único cogumelo, o shimeji) e o risoto milanês já apareceu aqui no blog.
Mas vamos à receita da entrada (álbum da Lu) e da sobremesa (Revista Casa e Comida com uma pequena adaptação):
Abobrinha Gratinada com Crocante de Parma
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
Sal (de preferência Flor de Sal)
Azeite
Temperos (lemon pepper, salsinha
desidratada, tomilho seco)
Queijo parmesão ralado
3 fatias de presunto de parma
Modo de Preparo:
Faça primeiramente o crocante de
Parma: aqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel
alumínio e asse por 10-15 minutos, até ver que o presunto ficou ressecado.
Retire do forno, seque com papel toalha e quebre o presunto esfarelando-o em
pequenos pedaços.
Após lavar e tirar as extremidades
das abobrinhas as fatie no ralador, fazendo rodelas finas (mas não muito fininhas).
Pegue uma assadeira (ou várias pequenas assadeiras) e unte com um fio de
azeite. Faça camadas começando com abobrinha, depois espalhe um pouquinho de
sal por cima delas, um pouquinho de lemon pepper e erva(s) seca(s) de sua
preferência (coloquei tomilho e salsinha). Jogue um fio de azeite e comece uma
nova camada. Termine com um fio de azeite e queijo parmesão ralado. Coloque pra
gratinar por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido. Se o forno tiver
dourador use-o. O meu não tem e uso o maçarico pra dar mais uma corzinha (mas
fica muito bom mesmo sem dourador ou maçarico!). Coloque um pouquinho do
crocante de Parma por cima e sirva sozinho ou acompanhado por pão/torradas e
azeite.
Spumone di Cioccolatto al Rosmarino
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
5 colheres de sopa de azeite de
oliva extravirgem + 50 ml para misturar a 2 galhos de alecrim
3 ovos, com as claras e as gemas
separadas
2 colheres de sopa de açúcar de
confeiteiro
100 ml de creme de leite fresco
alecrim para decorar
Modo de preparo:
1. Um dia antes de preparar a
sobremesa (se não for possível espere ao menos 2 horas), em um recipiente que
possa ser fechado coloque os 50 ml de azeite e 2 galhos de alecrim. Tampe e
reserve.
2. Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas (coloque por 1 minuto, retire e mexa, repita a
operação, caso não tenha derretido completamente repita pela 3ª vez).
3. Deixe esfriar um pouco e
despeje as 3 colheres de azeite de oliva em fio, misturando até que ele esteja
todo incorporado ao chocolate.
4. Bata as gemas com o açúcar em
uma batedeira até aumentar bastante o volume.
5. Incorpore o chocolate aos
poucos.
6. Bata as claras em neve bem
firme e misture-as delicadamente ao chocolate com gemas.
7. Bata o creme de leite até o
ponto de chantilly e incorpore à mistura.
8. Para a montagem encha a metade
de uma taça de sobremesa, coloque um pouco do azeite com alecrim, encha a taça,
coloque mais um pouquinho do azeite com alecrim, decore com um ramo de alecrim
e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Lu, estava tudo DELICIOSO!!!!! Adorei o curso!!
ResponderExcluirBeijos
Lu,que máximo!!!Vc sabia que eu sou super sua fã,né???Adorei o cardápio...queria tanto aprender tb!!!Fiquei morrendo de inveja...rs...
ResponderExcluirBjos
Lu, onde compro o lemon pepper aqui em bsb? Bjs! Fabi
ResponderExcluirOi, Fabi! Compro no La Palma (413 Sul ou 405 Norte). beijo!
ExcluirOi, Lu!! Fui parar no la palma mesmo da asa norte e encontrei "pimenta e limão", ainda fiquei na dúvida, mas a japonesinha lá confirmou que era a mesma coisa de "lemon pepper".. rs... Vou testar hoje à noite a sua abobrinha gratinada com esse temperinho, depois eu volto para contar se deu certo... Beijos! Fabi
ResponderExcluirFabi, creio que é a mesma coisa sim! Quando comprei pela primeira vez lá nem sabia o que era...rs Eles que me apresentaram...rs Então acho pode confiar! Depois conte mesmo como ficou! beijo
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