Azeite Especial

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012


Hoje passo só pra dar uma dica sobre azeite. Ele pode dar um tchan no seu prato de todo dia! 

O azeite da foto é aromatizado com trufas brancas (ficou muito bom no papelote de salmão!). Amigos queridos foram a Paris e trouxeram pra mim! Mas não precisa ir tão longe...rs Na maioria dos supermercados já encontramos azeites aromatizados e além disso é possível dar novo sabor ao azeite em casa mesmo, como fizemos com alecrim para a receita do Spumone Cioccolatto (veja aqui).

Acrescente ervas, alho, pimentas etc. a pequenas porções de azeite, em vidros esterelizados (ferva em água por alguns minutos e depois seque bem) e use-o em seus pratos. Ou compre um pronto, um industrializado mesmo. Você vai ver que até aquele filé de frango sem graça pode ficar com um sabor mais interessante se você acrescentar um fio de azeite de alecrim, por exemplo. Tente!

P.S.: com o acréscimo de produtos frescos o melhor é usar em poucos dias o azeite aromatizado feito em casa, pois ele estraga rápido.

Um comentário:

  1. Azeites aromatizados são tudo de bom e que frasco lindo o seu!

    Lica

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...