Suflê de Goiabada + Calda de Catupiry

terça-feira, 22 de novembro de 2011


Antes de ir para o forno.

Lindos! Assim que tirados do forno.

Murchando mais a cada minuto depois de retirados do forno...rs

Nosso Almoço de Domingo terminou muito bem com essa sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer! Fiz meia receita e, como o meu ramekin (essa tigelinha que pode ir ao forno) é do médio, renderam 5. Ou seja, uma receita inteira pode render 10 ramequins médios (8 cm de diâmetro), como o meu, ou 6 ramekins grandes (10 cm de diâmetro).

Receita da última edição da revista Casa e Comida.

Ingredientes
Calda de Catupiry
1/2 xícara de queijo catupiry
1/2 xícara de requeijão
1 xícara de creme de leite fresco (não tinha e usei o de caixinha mesmo dessa vez)

Suflê
2 xícaras de goiabada cascão mole
4 claras em neve

Modo de fazer
Calda de Catupiry
1. Junte todos os ingredientes numa panela e deixe-os em banho-maria até derreter.
2. Espere esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.

Suflê
1. Misture delicadamente as claras em neve à goiabada.
2. Coloque numa forma para suflê de 20 cm de diâmetro ou em forminhas individuais (sem encher completamente, como na segunda foto, e nem precisa untar) e leve para assar no forno preaquecido a 150º por aproximadamente 20 minutos.
3. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado da calda de catupiry geladinha.

P.S.: Meu forno não é nada bom, então, como depois de passados os 20 minutos o suflê ainda não tinha crescido (quando ele estiver pronto ele ficará como na terceira foto), aumentei a temperatura pra 180º e esperei ainda por uns 8 minutos.
P.S. 2: Fiz a calda de catupiry com antecedência e deixei na geladeira e fiz o suflê logo antes de servir, pois senão ele murcha muito.

Um comentário:

  1. Lú, isso é judiação, amuuu suflê de goiabada. ó, na minha receita, a dica é untar a forma com um pouco de manteiga e açúcar pra massa não descer. To salivando...

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