Folhas + Romã + Queijo de Cabra + Limão Siciliano

terça-feira, 22 de novembro de 2011



Bem, como o prato principal e a sobremesa do Almoço de Domingo não eram, digamos, tão levinhos, fiz uma salada simples de entrada. Usei as folhas que tinha em casa (alface crespa e rúcula), um queijo de cabra (fiz lascas usando o descacador de legumes) e resolvi jogar por cima as lindas sementes de romã (que tinha pegado no pé, no quintal da avó do meu marido).

Pra completar fiz um molho de limão siciliano (que assim como a receita da sobremesa tirei da última edição da Casa e Comida). Molho bom pra acompanhar qualquer saladinha! Faça aasim: bata no liquidificador (usei o mixer) 1/2 xícara de azeite de oliva, 1/2 xícara de óleo de girassol (usei de canola), o suco de 1 limão siciliano, 1/2 colher de sopa de sal e pimenta do reino a gosto. Coloque numa molheira e misture bem antes de servir.

Como gosto de muito molho, essa quantidade, pra mim, é suficiente para 4 porções de salada.

Daqui a pouco coloco aqui a receita do suflê de goiabada com calda gelada de catupiry!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...