Casquinha de Caranguejo

quinta-feira, 17 de novembro de 2011



 De entrada do almoço baiano, que postei ontem, servi essa casquinha de caranguejo. Não é dificíl achar carne de caranguejo (já desfiada e limpinha) em supermercados Brasil afora (congelada, claro, como a que usei). E mesmo com a carne congelada fica muito saboroso. Tirei a receita daqui.


Para 6 casquinhas:
  • 1/2kg de carne de caranguejo
  • 1 copo de suco de limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2xícara de salsa picadinha
  • 200g de farinha seca (não tinha e usei aquela farofa pronta da yoki, a light)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Colocar o alho junto com o azeite para dourar, depois acrescentar a cebola picada, a carne de caranguejo, o suco de limão (aos poucos) e sal a gosto.
Deixe secar quase completamente.
Colocar o tomate sem pele e a colher de sopa de extrato de tomate. Quando tudo estiver bem sequinho, colocar o cheiro-verde picado (reserve essa mistura).
Com a raspa da panela, faça a farofa com a farinha seca e a manteiga (pulei essa parte, pois usei a farofa pronta yoki). Coloque dentro da casquinha (usei minhas panelinhas) a mistura de caranguejo (bem arrumadinho) e por cima a farofa (coloquei cerca de 1 dedo de farofa). Enfeite com uma folhinha de salsa.

Ainda hoje coloco a receita da sobremesa: cocada de forno com sorvete de tapioca e coulis de maracujá.

Um comentário:

  1. Lú, adoro casquinha de caranguejo, qndo estou na praia, como tds os dias! Babei!

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