quinta-feira, 17 de novembro de 2011
De entrada do almoço baiano, que postei ontem, servi essa casquinha de caranguejo. Não é dificíl achar carne de caranguejo (já desfiada e limpinha) em supermercados Brasil afora (congelada, claro, como a que usei). E mesmo com a carne congelada fica muito saboroso. Tirei a receita daqui.
Para 6 casquinhas:
- 1/2kg de carne de caranguejo
- 1 copo de suco de limão
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2xícara de salsa picadinha
- 200g de farinha seca (não tinha e usei aquela farofa pronta da yoki, a light)
- 1 colher de sopa de manteiga
Colocar o alho junto com o azeite para dourar, depois acrescentar a
cebola picada, a carne de caranguejo, o suco de limão (aos poucos) e sal
a gosto.
Deixe secar quase completamente.
Colocar o tomate sem pele e a colher de sopa de extrato de tomate.
Quando tudo estiver bem sequinho, colocar o cheiro-verde picado (reserve
essa mistura).Com a raspa da panela, faça a farofa com a farinha seca e a manteiga (pulei essa parte, pois usei a farofa pronta yoki). Coloque dentro da casquinha (usei minhas panelinhas) a mistura de caranguejo (bem arrumadinho) e por cima a farofa (coloquei cerca de 1 dedo de farofa). Enfeite com uma folhinha de salsa.
Ainda hoje coloco a receita da sobremesa: cocada de forno com sorvete de tapioca e coulis de maracujá.
Lú, adoro casquinha de caranguejo, qndo estou na praia, como tds os dias! Babei!
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