quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Gente, que sobremesa boa!! Nunca tinha feito cocada e fiquei impressionada como é fácil fazer essa de formo. E esse acompanhamento de sorvete de tapioca e coulis de maracujá (uma calda!) deixou a sobremesa perfeita! Somente o sorvete foi comprado pronto, comprei 4 bolas e dividi para 6 porções (se colocasse uma bola inteira ia ficar muito sorvete...). As fotos não ficaram boas, pois a calda estava quente, derrentedo o sorvete... Mas fechou com chave de ouro o almoço baiano!
Vamos às receitas (retiradas da revista Casa e Comida, edição junho e julho de 2010)!
Cocada de Forno:
200g de coco fresco ralado, na parte mais grossa do ralo (aquele da casca marron...rs)
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
açúcar cristal e manteiga para untar a assadeira
Preaqueça o forno e unte uma assadeira com manteiga e açúcar cristal (a minha assadeira mede cerca de 30 x 18 cm). Em uma vasilha junte todos os ingredientes e bata com o auxílio de uma colher de pau.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno médio até dourar (cerca de 25 a 30 minutos).
Coulis de maracujá:
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade (cerca de 15 minutos).
Montagem:
Corte uma fatia da cocada (dividi em 6 pedaços iguais e servi fria), coloque uma pequena bola de sorvete por cima e regue com o coulis de maracujá (servi quente). Decore com hortelã.
Lu...seu almoço ficou um espetáculo!!!Vc tem muuuito talento na cozinha...e além de tudo,os pratos ficaram lindos!!!Parabéns...
ResponderExcluirBjos
Renata, você que é uma fofa mesmo!!! sinto a maior falta quando você não aparece...rs
ResponderExcluirBeijão!
Hummm, amo sobremesa com coco!
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