quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Como disse no post anterior, ontem me deu uma crise gulosa e jantei uma massa e depois comi esta sobremesa! Tava bom!...
Queria uma receita simples de brownie e não estava disposta a fazer tentivas com meu chocolate meio amargo especial que trouxe da viagem (meu último brownie não ficou nada bom...rs). Então lembrei do brownie de nescau que minha amiga Flavia faz e me animei! Mas ele não tava em casa e não tinha como me dar a receita... Como a gula era muita, fucei na internet e achei essa receita no site da nestlé e deu certo!! Se você nunca fez um brownie, que tal começar com essa receita antes de usar aquele chocolate em barra especial?!
Fiz meia receita. Para ver a receita da Nestlé clique aqui.
Ingredientes
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de nescau
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de
trigo
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela e dissolva
o nescau. Reserve. Bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o
açúcar e misture bem. Acrescente o creme reservado, a farinha peneirada e as
nozes picadas, incorporando tudo muito bem. Despeje a massa em uma forma
retangular (24 x 35 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC)
preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e então corte-o em
quadradinhos (ele fica meio molinho no meio mesmo e endurece depois de frio. só desenforme depois de bem frio!).
Ansiosa para fazer esse brownie! Bjo
ResponderExcluir