Meu Yakissoba

sexta-feira, 21 de outubro de 2011


Gosto muito de yakissoba mas nunca tinha feito. Na quarta-feira o João me buscou no trabalho e, como sempre, começamos a pensar no jantar. Resolvemos e fomos comprar os ingredientes! Quisemos fazer um bem colorido! E ficou bom! Adaptei a receita daqui. Foi assim (4 pessoas):

Ingredientes

300g de macarrão próprio para yakissoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo (uso de canola)
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
6 colheres (sopa) de molho shoyo
250g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
250g de tirinhas de frango
100 g de champignon
1 cenoura grande cortada em rodelas finas (cortamos na diagonal)
1 pimentão vermelho em pedaços médios
2 xícaras de repolho roxo cortado em pedaços médios
250ml de caldo de carne
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água

Modo de Preparo
  1. Cozinhe o macarrão "al dente" enquanto faz o molho.
  2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o óleo e refogue um pouco a cebola (não precisa dourar).
  3. A seguir acrescente a carne e o frango e refogue (temperei a carne e o frango antes com meio cubinho de caldo de carne).
  4. Coloque 4 colheres (sopa) de shoyo e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
  5. Aqueça os 50ml de água, dilua nela a maisena e acrescente ao frango/carne.
  6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
  7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente o pimentão e o repolho.
  8. Cozinhe por mais uns 2 minutos.
  9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, acrescente 2 colheres (sopa) de shoyo, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
  10. Está pronto para servir.
 
Bom final de semana!

Um comentário:

  1. Huuuum, parece uma delicia!!!
    Lu, saudades, já estou de casa nova!!!!
    Super bjoo

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