Panqueca Integral de Ricota e Espinafre

segunda-feira, 15 de agosto de 2011




Outra receita light que faz parte dos nossos jantares semanais. Esta é do site Panelinha, adaptada numa versão integral. A receita rendeu 7 panquecas, mas a primeira eu sempre inutilizo, quebrando-a na panela...rs


Para a panqueca
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2  xícara (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de água
1 ovo
1 pitada de sal (opcional)
margarina light para untar

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

2. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, coloque 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter. Retire o excesso de margarina com um papel-toalha.

3. Segure o cabo da frigideira com uma das mãos. Com a outra mão, pegue uma porção da massa com uma concha pequena e despeje na frigideira. Gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo com a massa. Abaixe o fogo e deixe a panqueca por 1 minuto ou até que a massa dourar, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina. Repita o procedimento com o restante da massa.

4. Num prato, disponha uma panqueca, coloque uma porção de recheio no centro e enrole-a, como se fizesse um charuto.

5. Numa travessa, distribua as panquecas e regue com o molho de tomate (acrescentei um pouquinho de parmesão pra dar um sabor).

Para o recheio
Ingredientes
100 g / 1/2 maço de espinafre
200 g de ricota
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave as folhas de espinafre sob água corrente. Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.

2.Cozinhe os espinafres no vapor por uns 3 minutos (se preferir cozinhar na água veja dicas na receita original aqui).

3. Numa tábua, pique os espinafres com uma faca afiada. Reserve.

4. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.

5. Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz moscada. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Recheie as panquecas.

Para o molho
Ingredientes
1 xícara tomates pelados picados (com o "caldo")
1/2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1.Misture bem todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...