Abobrinha Gratinada + Filé de Frango

terça-feira, 9 de agosto de 2011





Início de semana geralmente é tempo de dieta. Então lá vai um dos meus útlimos jantares gostosos e light. Vivo pesquisando alguma coisa que seja gostosa e leve, pra ir modificando as refeições noturnas da semana. Esta é do Quitandoca. Abobrinha deliciosa!

Pra 2 pessoas: corte 2 abobrinhas no sentido do comprimento. Corte 2 tomates sem pele e sem semente e um potinho de champignon em conserva (bemmm melhor se você tiver cogumelos frescos, mas eu não tinha...). Separe o azeite, alecrim, óregano (ou as ervas que preferir) e sal. Faça camadas começando com as abobrinhas, o tomate, cogumelos e os temperos e regue com um fiozinho de azeite. Por cima de tudo coloquei um poquinho de parmesão ralado (1 colher de sopa de queijo ralado pra cada um cada um é pouca caloria a mais e deixa o negócio bem mais gostoso, mas faça sua análise aí! rs).

Para acompanhar fiz um filé de frango, temperando somente com sal e alho, passado num fiozinho de azeite aromatizado de cebola caramelada (quando fiz o mjadra guardei o azeite que usei pra fazer a cebola e ele deixa tudo mais gostoso).

Assim fazemos dieta fácil, fácil aqui em casa!...rs

Um comentário:

  1. Lú, eu sou doida pra testar essa abobrinha, é a cara de comidinha de findi ou pra variar mesmo o cardápio à noite...ótima dica!

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