Paella Marinera

quarta-feira, 6 de julho de 2011



No ano passado fiz um curso de paella com a Chef Catarina Melo (com quem fiz também o curso de cupcakes). Aprendi direitinho, mas não fiz direitinho...rs

Eu tinha aqui em casa 1kg de frutos do mar congelados(tudo junto e misturado) e resolvi fazer uma paella express...rs Não tinha o arroz correto (o arroz "bomba"), nem o açafrão verdadeiro (fui de cúrcuma mesmo). E ficou muito boa! Com exceção do polvo que ficou borrachudo... Mas em breve farei uma paella como ela me ensinou e tenho certeza de que ficará ótima!

Fiz assim (serve 10 pessoas):

700 g de arroz paboilizado (não use o branco, comum, pois ele pode não cozinhar)
250g de filé de dourado em cubos
1kg de frutos do mar variados (camarão, lula, polvo e mexilhão)
1 pimentão grande vermelho
1 pimentão grande amarelo
1 pimentão grande verde
Cúrcuma (eu usei umas 2 colheres de sopa)
3 tomates sem pele e sem semente
300g de ervilha congelada (como esta aqui)
1 cebola grande picada
8 dentes de alho espremidos
1 pitada de páprica
caldo de peixe suficente para "encher" a panela (deve ser por volta de 1,5l)

Aqueci o azeite e acrescentei o alho e a cebola (deixe um pouco da cebola para refogar junto com o tomate). Refoguei rapidamente todos os frutos do mar (se você puder refogue um a um, separadamente, renovando o azeite, alho e cebola e aquecendo bem a panela novamente). Reserve. Refogue o tomate, o restante da cebola e as ervilhas e acrescente o arroz e todo o caldo de uma só vez (dissolva o açafrão no caldo). Quando o caldo já tiver secado pela metade acrescente os frutos do mar e os pimentões picados (faça tiras grandes pra enfeitar ao final).
Enfeitei com alguns camarões, salsa e pimentão.

Em breve (quem sabe no próximo mês..?!rs) uma paella de verdade!

2 comentários:

  1. Huuum... Parece ser bem fácil!Mas em que momento entram as ervilhas?!

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  2. Oi, Louise! Faço as receitas "de cabeça" e de vez em quando esqueço alguma etapa...rs As ervilhas você coloca junto com o tomate e as cebolas. E pode colocar congelada mesmo. Obrigada!
    beijo,
    Luciana

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