terça-feira, 5 de julho de 2011
Esse deu certo!!! Depois tentar fazer cookies de chocolate e biscoitinhos de açúcar sem nenhum sucesso, meus cookies arrasaram!rs
Prefiro sempre manteiga a margarina, mas como estava meio traumatizada com os derretimentos anteriores e a receita falava em margarina, tentei com ela... e deu certo!
Essa receita é da edição atual da revista Casa e Comida e tem até em video:
Cookies de Chips de Chocolate e Nozes
Rendimento 36 unidades
Ingredientes
3/4 de xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essência de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de chocolate picado (eu usei o meio amargo)
Modo de fazer
1) Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue e acrescente os outros ingredientes, misturando com uma colher até a farinha ser completamente incorporada à massa.
2) Com um boleador de sorvete pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas de massa sobre uma assadeira de bordas baixas, sem untar, deixando 2cm de distância entre cada uma delas.
3) Leve ao forno por 8 a 10 mintos, até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez.
4) Deixe esfriar um pouco antes de tirar os cookies da assadeira. Se quiser sirva com uma bola de sorvete.
Ficou muito bom!!!!! Aê!!!!
Prefiro sempre manteiga a margarina, mas como estava meio traumatizada com os derretimentos anteriores e a receita falava em margarina, tentei com ela... e deu certo!
Essa receita é da edição atual da revista Casa e Comida e tem até em video:
Cookies de Chips de Chocolate e Nozes
Rendimento 36 unidades
Ingredientes
3/4 de xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essência de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de chocolate picado (eu usei o meio amargo)
Modo de fazer
1) Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma batedeira, bata bem os açúcares com a margarina e a baunilha. Desligue e acrescente os outros ingredientes, misturando com uma colher até a farinha ser completamente incorporada à massa.
2) Com um boleador de sorvete pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas de massa sobre uma assadeira de bordas baixas, sem untar, deixando 2cm de distância entre cada uma delas.
3) Leve ao forno por 8 a 10 mintos, até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez.
4) Deixe esfriar um pouco antes de tirar os cookies da assadeira. Se quiser sirva com uma bola de sorvete.
Ficou muito bom!!!!! Aê!!!!
Eeeeeeeeeeeeeee!!! Eita Lu, arrasando!!!
ResponderExcluirSuper bjoo