quinta-feira, 23 de junho de 2011
Fiquei muito feliz com o resultado! Foi o risoto que mais gostei nos últimos tempos. É possível sentir bem os vários sabores, mas ainda assim o resultado é muito suave.
Quando comecei a pensar no cardápio para o jantar, o João me lembrou de dar uma olhada no meu livro só de risotos (Il Riso in Tasca, do italiano Luciano Boseggia). Há muito tempo não fazia nenhuma receita dele (ganhei o livro de um amigo em 2003). Foi uma ótima dica!
Vamos à receita:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
300g de carne de vitela moída
1 1/2 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
1 3/4 litro de caldo de carne
200g de shitake em tiras
1 colher (sopa) de cebola picada300g de carne de vitela moída
1 1/2 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
1 3/4 litro de caldo de carne
200g de shitake em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
380g de arroz carnaroli (ou árboreo)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Doure a cenoura, cebola e o salsão no azeite. Junte a vitela e refogue por alguns minutos. Adicione 1 xícara de vinho branco e deixe evaporar pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 1/2 litro de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente o shitake e cozinhe por mais alguns minutos sem tampa. Reserve. Doure 1 colher (sopa) de cebola em metade da manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o restante do caldo de carne quase em ponto de fervura. Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Junte o ragu de vitela e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente o erstante da manteiga, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem. Sirva imediatamente.
Quem sabe este feriado não é uma boa hora para uma receita nova?!
Bom feriado!
380g de arroz carnaroli (ou árboreo)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Doure a cenoura, cebola e o salsão no azeite. Junte a vitela e refogue por alguns minutos. Adicione 1 xícara de vinho branco e deixe evaporar pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 1/2 litro de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente o shitake e cozinhe por mais alguns minutos sem tampa. Reserve. Doure 1 colher (sopa) de cebola em metade da manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o restante do caldo de carne quase em ponto de fervura. Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Junte o ragu de vitela e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente o erstante da manteiga, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem. Sirva imediatamente.
Quem sabe este feriado não é uma boa hora para uma receita nova?!
Bom feriado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário