Zuccoto Ciocollato

sexta-feira, 24 de junho de 2011




Essa receita estava na edição anterior da revista Casa e Comida (de abril e maio), como Zucotto de Cookies and Cream. Mas preferi "traduzir"o nome pra ficar no clima italiano do jantar que preparei na casa de amigos...rs Veja aqui.

É simples de fazer (é só ter paciência de fazer cada etapa) e muito gostoso!

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite de condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina (usei manteiga sem sal. sempre!)
200 ml de vinho do Porto
1 pacote de cookies de chocolate triturados (usei da bauducco)


Modo de fazer

1) Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina (manteiga!).
2) Bata o creme de leite e o açúcar em ponto chantilly.
3)Molhe os biscoitos champanhe no vinho do Porto (eu usei um pouqinho mais que 200ml).
4) Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com o chantilly, os biscoitos molhados, os cookies de chocolate e o brigadeiro. A última camada deve ser de chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com mais cookies de chocolate. (Como eu iria transportar para a casa dos nossos amigos fiz em uma taça - gigante! - só.)

Leve para gelar por no mínimo 1h antes de servir.


Minhas fotos nunca trasmitem bem meus pratos... Mas fez muito sucesso!

2 comentários:

  1. Menina, fazia tempo que não passava aqui, não sei pq mas suas atualizações nao estão aparecendo pra mim:( Babei nessa sobremesa, anotei só que vou trocar o biscoito champanhe pois num gosto,naum, hihi!
    bjs

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  2. Ficou lindo, menina! Devia estar super gostosão!!!

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