quinta-feira, 22 de julho de 2010
Conversamos tanto que me esqueci de tirar fotos dos pratos...rs. Mas de qualquer forma passarei as receitas. A foto acima é do site do programa 'Que marravilha!'.
O menu do dia foi:
Entrada: nesse dia tava sem inspiração pra entrada...rs Então servimos castanhas e queijos (gruyere, roquefort e brie) numa bonita tábua.
Prato principal: Risoto de Presunto tipo Parma, queijo brie e rúcula com molho de tomate. A receita desse risoto é do chefe Claude Troigros. E nesse link vocês encontrarão até um vídeo ensinando a fazer! Clique aqui!
Minhas observações: o chefe não utiliza caldo e sim água para fazer o risoto e indica, caso queriam, que se use caldo de galinha. Acho que todo risoto deve ter um bom caldo. E pra fazer esse eu usei caldo de legumes. Nesse dia não fiz um caldo (cozinhando legumes) e sim utilizei o caldo de legumes (do tipo caldo knorr) da marca 'Sapore Dicucina" (em BH vocês acham no verdemar, em BSB no Pão de Açúcar ou La Palma - 413 Sul ou 405 Norte). Use sempre 1 tablete para cada 500ml de água. Tem que ser um caldo bom, pois ele dará sabor ao risoto. Por isso indico o caldo dessa marca (ele é italiano). Com o knorr não fica tão bom.
É só picar tudo e fazer o arroz colocando o caldo aos poucos! Vejam o vídeo! Tentem!
Hummmm!!! Água na boca!!!
ResponderExcluirBjoo
Tive a felicidade de provar do risoto!! E posso dizer que estava maravilhoso!!! Quero mais Lú!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!
Luuu,
ResponderExcluirTo adorando seu blog!
Sempre dou uma olhadinha pra ver as novidades!!
Ontem fiz esse risoto e ficou muito bom!!
Beijoo!
Luiza Moraes
Obrigada, meninas! Luiza, fiquei muuuito feliz por saber que você fez uma receita tirada aqui do blog!!!! Depois quero provar seu tempero! rsrs
ResponderExcluirbeijos!