segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Gente! Que coisa saborosa é esse espaguete com berinjelas assadas! Mesmo se você não curte muito a berinjela, experimente! Ela fica drenando no sal, para tirar o amargor (que eu nem sinto) e além disso o alho assado com a berinjela, e utilizado no molho, fica muito adocicado e dá um tchan especial! A receita é do Gastronomismo e como sempre tem um ótimo vídeo explicando tudo.
Nesse dia da foto fiz também bifes de lombo suíno temperados com lemon pepper (um condimento a base de pimenta do reino e raspas de limão), mas eles são absolutamente desnecessários. A massa é deliciosa por si e serve bem para um cardápio de segunda sem carne.
Buon appetito!
Spaghetti alla norma
(Espaguete com berinjelas)
Serve duas pessoas
Ingredientes
2 berinjelas pequenas
sal
Pimenta do reino moída na hora
5 dentes de alho
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 lata de tomates pelados
Manjericão
200g de bucattini ou spaghetti
Queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Cortar as berinjelas em cubos e deixar drenar com sal por 15
minutos. Enxaguar e temperar com pimenta do reino. Levar a uma forma forrada com
papel manteiga, adicionar os dentes de alho inteiros e regar com 5 colheres de
azeite de oliva. Levar para assar em forno pré aquecido em potência máxima por
20 minutos.
Enquanto isso, picar a cebola e refogar por 3 minutos no
restante de azeite de oliva. Adicionar os tomates pelados, amassando cada um
com a mão. Acrescentar também um ramo de manjericão inteiro. Cozinhar em fogo
baixo por 10 minutos, misturando de vez em quando.
Quando as berinjelas estiverem douradas, retirar da forma.
Amassar o alho com um garfo e levar ao molho. Cozinhar o macarrão pelo tempo
indicado na embalagem. Misturar com o molho e acrescentar a berinjela. Servir
com o queijo ralado.
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