terça-feira, 27 de janeiro de 2015
Olá!
Espero que todos tenham tido um ótimo começo de ano! Seja com férias ou com energia renovada para o trabalho!
Fiz esse primeiro bolo para comemorar os 10 meses da Alice e como teste para fazer esses outros 3 bolos, para o aniversário de 3 meninos muito queridos! Eu nunca havia feito marshmallow, então quis tentar. Mas, como sempre acontece comigo, o rascunho ficou melhor que a versão final...rs
Na primeira vez deixei a calda de açúcar ficar mais grossa, como um xarope espesso mesmo. Mas na segunda vez, a quantidade era bem maior e acabei errando o ponto... A calda ficou mais e mole e, consequentemente, o marshmallow também.
Pra colorir o marshmallow usei corante alimentício (o azul só achei líquido e o verde só achei gel, mas os dois serviram). Coloque aos pouquinhos e bata na batedeira até chegar no tom desejado.
Como fiquei com medo do bolo desmoronar, não fiz nenhuma calda para molhá-lo. Mas da próxima vez pretendo deixar o bolo mais úmido pincelando um pouquinho de leite adoçado com leite condensado, antes de cobri-lo com o marshmallow.
O primeiro ficou bem gostosinho. Os 3 do aniversário nem tanto...rs Mas ficaram bonitinhos! hahaha
O bolo foi esse aqui (assei numa forma redonda de 20 cm de diâmetro pra ficar bem alto), cortado ao meio. Dessa vez substitui a canela por baunilha. E a receita do recheio e cobertura são essas:
Recheio de Leite Ninho
Ingredientes
1 xícara de leite ninho
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e recheie o bolo (não faça com antecedência, pois o recheio ressecará).
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
4 claras de ovos
Modo de Preparo
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, bem firme.
Enquanto isto coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo. Mexa
bem e depois não mexa mais. Assim que a calda ficar no ponto de fio grosso
(pegue um pouco com uma colher e despeje, se cair como um xarope grosso está no
ponto). Vá colocando a calda por cima das claras em neve com a batedeira
ligada. Bata até esta mistura ficar morna, quase fria (cerca de uns 15
minutos). Use como cobertura ou para acompanhar sorvetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário