quarta-feira, 20 de agosto de 2014
Bem, o nhoque não fui que fiz. Comprei congelado na Sanfelice. O que fiz foi pesquisar um molho interessante para acompanhá-lo e achei uma receita de nhoque de banana da terra com ragú de linguiça em video, no Diga Maria! Qualquer hora faço a receita completa, pois gostei bastante dos sabores.
Fiz então um ragú de linguiça (que vai bem com uma massa, com polenta...) pro meu nhoque comprado. Foi assim:
Ragú de Linguiça
Ingredientes
1 lata de tomate pelado picado
200 gramas de lingüiça suína (corte a película e use a carne)
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de água
pimenta calabresa a gosto (eu usei ½ colher de chá)
cebolinha francesa (ou o cheiro verde que você preferir)
Modo de fazer
Aqueça uma panela e acrescente o azeite.
Aguarde esquentar um pouco, coloque a lingüiça desmanchada e mexa de vez em quando até dourar bem gordura derreta. Acrescente a cebola, mexa
um pouco e junte o alho e a pimenta. Quando o alho começar a dourar, junte o
tomate pelado picado 1/2 xícara de água, mexa para incorporar, tampe e deixe ferver em
fogo baixo até atingir a consistência desejada.
Dessa vez quis um molho mais encorpado pra ficar "separado" do nhoque, mas caso deseje um molho mais caudaloso é só não deixar secar tanto.
Montagem
Coloque o nhoque pronto num prato, sirva o molho por cima e jogue a cebolinha francesa picadinha. Bom apetite!
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