Espaguete com camarões e legumes julienne

sexta-feira, 16 de agosto de 2013


Para o almoço de domingo quis fazer uma massa. A receita escolhida foi do Dedo de Moça. Só troquei o creme de leite por passata de tomate. A receita é simples mas é muito saborosa! É impressionante como o vinho branco consegue unir os sabores de todos os ingredientes e "impregná-los" na massa! 

Esse prato serve 4 porções (na minha opinião, serve bem 3 pessoas).

Bom final de semana!


ESPAGUETE COM CAMARÕES E LEGUMES JULIENNE

INGREDIENTES

1 cenoura (média) cortada em tirinhas
400g de camarão rosa grande limpo
Azeite ou manteiga para selar os camarões
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas*
*Utilize apenas a parte da casca (que não contém sementes).
50ml de vinho branco seco
1/2 limão Tahiti (raspas e suco)
1 pitada de pimenta caiena (usei uma pitada de pimenta do reino)
1/2 xícara de creme de leite fresco (usei 1/2 xícara de passata de tomate)
Sal a gosto
400g de linguine (prefiro linguine, mas só tinha espaguete em casa nesse dia)
1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

1. Pré-cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.
2. Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
4. Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
5. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
6. Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite (no meu caso, a passata de tomate), a pimenta e o sal.
7. Quando o macarrão estiver al dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.


*O resultado final deste prato é a massa (linguini) apenas envolvida no molhinho (não deve ter excesso de molho).

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