Creme de Mandioquinha + Cubos de Frango com Cebola Caramelizada

terça-feira, 6 de agosto de 2013


A mandioquinha (batata baroa, cenoura amarela etc.) vive aparecendo por aqui. em purê, escondidinho, sopas... Dessa vez não misturei o frango na sopa. Preparei juntamente com cebolas caramelizadas e só coloquei no prato por cima do creme de mandioquinha. Ficou bom o contraste!

Para ver outras receitas de sopas clique aqui.


Creme de Mandioquinha

Ingredientes
500 g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços grandes
água fervente suficiente para cobrir as mandioquinhas (ou cozinhe em caldo de legumes)
2 dentes de alho espremidos
1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique bem macia. Bata no liquidificador acrescentando aos poucos a água do cozimento ( adicione água deixando o creme mais ralo ou mais grosso, conforme preferir). Volte o creme para a panela, acerte o sal, se necessário, e reserve. Aqueça quando o frango estiver pronto, antes de servir.



Cubos de Frango com Cebola Caramelizada

Ingredientes
200-250 g de filé de frango em cubinhos
1 colher de sopa de óleo (uso de canola)
1 cebola grande (cortada em cubos ou titas, como preferir)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar (usei demerara, mas pode ser o cristal)

Modo de preparo
Tempere os cubos de frango com sal e alho e reserve. Aqueça o óleo numa panela e acrescente a cebola. Abaixe o fogo e vá mexendo a cebola por cerca de cinco minutos. Acrescente o açúcar, mexendo até que a cebola fica com uma cor caramelo. Acrescente o frango, mexendo de quando em quando, até que ele fique dourado e cozido. Acerte o sal, se necessário. Sirva sobre o creme de mandioquinha (acrescente ervas frescas se desejar).

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