Filé de peixe à Belle Meunière

terça-feira, 23 de julho de 2013


Brócolis no processador para o arroz com brócolis

Ainda não saiu o bolo pelo aniversário do blog... Não estou me sentindo muito bem esses dias... Mas não é nada demais e ainda teremos bolo!

Fiz no final de semana essa receita super simples, mas bem saborosa, de peixe à belle meunière. A receita é do Figos e Funghis e lá sugeria um filé de linguado. Até procurei um linguado bonito, mas como não achei usei filé de saint peter mesmo (segundo meu peixeiro não é igual tilápia, mas é bem parecido!).

Pra acompanhar fiz só um arroz com brócolis, mas um pouquinho diferente do que faço no dia-a-dia, pra ficar mais saboroso. Usei o arroz parboilizado e um pouco do brócolis triturado no processador e jogado na água de cozimento do arroz. Usei mais um poco de brócolis, cozido no vapor e, depois do arroz pronto, em outra panela, refoguei esse brócolis cozido no vapor e picado em pedaços pequenos com azeite e alho e então acrescentei o arroz. Misturei tudo e desliguei o fogo rapidamente.

Um almoço gostoso e rapidinho que repetirei mais vezes!

Saint Peter à Belle Mouniére
(para 2 pessoas)

Ingredientes
2 filés de Saint Peter sem pele e sem espinhas (ou outro filé de peixe de sua preferência)
100 gramas de champignons fatiados em lâminas finas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de manteiga (usei mais meia colher)
1 colher (sopa) de azeite
suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada (não usei)
pimenta moída e sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 200°. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Regue com um fiozinho de azeite e coloque numa forma ou refratário levemente untado. Coloque o peixe no forno e deixe assar por apenas 8 minutos (eu deixei 10 minutos e se o filé estivesse mais grosso deixaria mais uns minutinhos). Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite numa frigideira e junte champignon. Assim que o molho começar a levantar fervura desligue, acrescente o suco de limão e as alcaparras e misture bem. Regue o peixe já assado e finalize com a salsa picada por cima.

4 comentários:

  1. Oi Lu !!
    Que receitinha mais deliciosa !!
    Vou fazer viu !
    O arroz com brócolis eu faço com ele maior , mas vendo assim me bateu uma vontade de mudar tbm ..rssrs!
    Bjus!!

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    Respostas
    1. Mônica, normalmente faço maior e cozinho tudo junto. Mas quis tentar fazer um mais saboroso, especial...rs Beijo!

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  2. Oi Lú,
    amei a receita..
    podia passar do arroz com brocolis tbm..
    pq nunca acerto..
    bjs..
    Cintia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cintia! Pode deixar que da próxima anoto as quantidades e coloco aqui no blog. beijo!

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