Risoto na Panela de Pressão!

terça-feira, 11 de dezembro de 2012


Gente! Não acreditei nesse risoto! Tinha visto a receita no Cozinha Prática da Rita Lobo e logo pensei em testá-la. Como hoje queria um almoço caseiro e no congelador tinha só bife de filé e ervilha congelada, fiz o teste! E adorei! Se você já tiver um caldo de legumes pronto (ou dessa marca aqui eu aceito e usei hoje) fica ainda mais rápido. Além da praticidade, gostei muito do frescor que a hortelã dá ao prato. Farei mais risotos assim!

Vejam o vídeo aqui.

Risoto de Ervilha e Hortelã
(para 4 pessoas)


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
1l de caldo de legumes (use este aqui ou veja a versão rápida da Rita)
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite 
½ xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 folhas de hortelã 
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fino. Quando a cebola murchar e ficar transparente, junte o arroz e misture bem. Regue com o vinho branco e mexa até secar. Junte o caldo. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos e desligue imediatamente. Com um garfo, levante a válvula para retirar a pressão. Leve uma panelinha com 1 xícara de água ao fogo alto.

Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa. Junte a ervilha congelada e volte a panela ao fogo alto. Mexa vigorosamente e, caso o risoto comece a secar, acrescente um pouco de água fervente e continue mexendo. Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso, mas com os grãos ainda resistentes à mordida. Se já estiver al dente (no ponto), desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a metade das folhas de hortelã. Misture bem e sirva imediatamente, salpicando mais folhas de hortelã no prato (coloquei a hortelã só no prato).

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