Abóbora assada com alecrim + Ricota

terça-feira, 27 de novembro de 2012


Meu jantar de quinta passada deu errado... Mas a entrada deu muito certo! Como fica saborosa essa abóbora! E esse acompanhamento deixa tudo perfeito: leve e muito saboroso. A ricota com flor de sal e azeite fez um ótimo contraste com a abóbora. Deixe os cubos de abóbora bem dourados, pois assim ficarão crocantes por fora e cremosos por dentro. E ela pode ser acompanhamento para alguma carne, se transformando numa bela refeição!

A abóbora é meio chatinha pra descascar/picar. Mas em vários lugares encontramos ela já descascada e picada. Assim dá pra fazer essa receita rapidinho! Prove! Surpreendente como poucos e simples ingredientes fazem uma entrada tão boa! Mais uma receita da Rita Lobo.

Para 4 pessoas:

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 g de ricota fresca

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.
3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal (de preferência flor de sal) e um fio de azeite. Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite, como na apresentação da foto.

2 comentários:

  1. Lu, seu blog é minha leitura diária sabia!? Adoro seus posts :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Mariana!! Que bom! Fico feliz em saber!! Nessa fase que estou trabalhando muito tem tido pouca novidade por aqui (mas toda semana tem alguma coisa!). Então, se você tiver facebook, curta a página do blog, pois lá dá pra "conversar" com mais frequência! beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...