Bolo de Banana e Castanha do Pará

quinta-feira, 16 de agosto de 2012


Estou numa fase Panelinha! Até porque ganhei o livro de presente de aniversário, o que me levou a explorar mais o site também. Essa é a receita de Bolo integral de banana com aveia. A única diferença é que resolvi acrescentar castanha do Pará. Adorei!

Estou numa fase bolos também...rs É que cansei de levar sanduíche com pão integral pra lanchar no trabalho (faço 2 lanches no trabalho: o 1º com 2 frutas e alguma castanha e o 2º com sanduíche ou bolo!). Então tenho feito um bolo diferente a cada domingo à noite e levo de lanche pela semana (eu e o marido!). É muito rápido "bater" um bolo e colocar pra assar! Não sei quanto tempo vai durar a fase bolo, mas por enquanto ela está bem gostosa! Já tenho o da semana que vem! Quero fazer de laranja usando um pouco de farinha integral e quem sabe aveia também...


Ingredientes
2 bananas-prata maduras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
6-8 castanhas do Pará quebradas em pequenos pedaços
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). - meu forno não é dos melhores e mesmo assando em 180ºC ele ficou um pouco mais moreninho do que eu gostaria.
2. Unte uma fôrma de bolo inglês média (cerca de 22 cm x 10 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
4. Numa tigela, coloque os ovos e o óleo e bata ligeiramente com um garfo. Junte todos os outros ingredientes e misture muito bem.
5. Transfira para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até ficar bem dourado. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
6. Deixe amornar e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. HUmmm eu amo bolo de banana! Com aveia então sem se fala



    www.blogdabiane.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...