Chocolate Quente

sexta-feira, 27 de julho de 2012


Semana passada estava fazendo um friozinho à noite. O marido tava só pedindo chocolate quente e eu tentando desviar dessas calorias...rs Mas não resisti! E ficou bem gostosinho! Só quis colocar aqui no blog pra todo mundo lembrar que um chocolate quente feito em casa é a melhor coisa para os dias frios. Prefiro fazer derretendo um chocolate bom, mas nesse dia tava com preguiça...

Chocolate quente não tem receita. Faça do seu jeito! Algumas dicas:
  • Se quiser adoce com leite condensado
  • Acrescente uma colherinha de maisena, pra ficar bem cremoso!
  • Use canela, conhaque, licor etc.


Receitas que vi por aí: Quitandoca, Gastronomismo, Figos e Funghis

Fiz esse assim:

2 xícaras de leite (acho melhor o integral, mas só tinha do desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei aquele do padre)
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado (ou açúcar comum mais umas gotinhas de baunilha)
3 colheres de sopa de creme de leite fresco (só pra deixar mais cremoso)
1 colher (sopa) de contreau (licor de laranja)
Raspas de chocolate meio amargo

Bata com mixer/liquidificador o leite, chocolate e o açúcar. Leve para uma panela e deixe aquecer. Acrescente o creme de leite e o licor, misture bem e desligue. Sirva com raspas de chocolate.

Ainda hoje falarei mais da viagem a Paris!

Um comentário:

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