sexta-feira, 27 de julho de 2012
Semana passada estava fazendo um friozinho à noite. O marido tava só pedindo chocolate quente e eu tentando desviar dessas calorias...rs Mas não resisti! E ficou bem gostosinho! Só quis colocar aqui no blog pra todo mundo lembrar que um chocolate quente feito em casa é a melhor coisa para os dias frios. Prefiro fazer derretendo um chocolate bom, mas nesse dia tava com preguiça...
Chocolate quente não tem receita. Faça do seu jeito! Algumas dicas:
- Se quiser adoce com leite condensado
- Acrescente uma colherinha de maisena, pra ficar bem cremoso!
- Use canela, conhaque, licor etc.
Fiz esse assim:
2 xícaras de leite (acho melhor o integral, mas só tinha do desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei aquele do padre)
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado (ou açúcar comum mais umas gotinhas de baunilha)
3 colheres de sopa de creme de leite fresco (só pra deixar mais cremoso)
1 colher (sopa) de contreau (licor de laranja)
Raspas de chocolate meio amargo
Bata com mixer/liquidificador o leite, chocolate e o açúcar. Leve para uma panela e deixe aquecer. Acrescente o creme de leite e o licor, misture bem e desligue. Sirva com raspas de chocolate.
Ainda hoje falarei mais da viagem a Paris!
Que receitinha deliciosa, parabéns!!
ResponderExcluirBeijocas