Rosbife de Filé + Couscous Marroquino Cítrico

terça-feira, 10 de abril de 2012





Gente, como fiquei feliz com esse cardápio!! Especialmente com o rosbife! Que carne que ficou boa!! E é bem simples de fazer! Acreditem! As meninas que vieram apreneder estão de prova! rs

Os tomatinhos da entrada vocês já sabem que adoro (e já apareceu aqui). E com pão italiano então...

A carne tem esse tempero super simples (mas vocês não acreditam como fica saborosa!), pra não "brigar" com os vários temperos do couscous.

COUSCOUS MARROQUINO CÍTRICO
(rende 4 porções)

Ingredientes
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher de café de flor de sal (ou sal comum)
1 colher de café de açafrão em pó
suco de 1 limão siciliano
suco de 2 laranjas
1/2 xícara de amêndoas doces em lascas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (uso a cebolinha francesa que é mais fininha)
1 colher (café) raspas de laranja
1 colher (café) raspas de limão siciliano

Modo de Preparo
Aqueça o caldo de legumes (dissolvo 1/2 cubo de caldo de legumes em 1 xícara de água quente). Coloque a farinha do couscous num refratário que tenha tampa. Misture à esta farinha todos os temperos e mexa bem. Cubra com o caldo de legumes quente e em seguida tampe. Deixe descansar por 15 minutos, abra e misture bem com a ajuda de um garfo. Regue com azeite, jogue lascas de amendoas por cima e sirva!

ROSBIFE DE FILET MIGNON
(para 4 pessoas)

Ingredientes
1 peça de filé mignon com cerca de 800g
1 colher (sopa) de manteiga
1colher (sopa) de azeite
Sal (cerca de 2 colheres de café)
Pimenta do reino moída na hora (cerca de 2 colheres de café)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200° (cerca de 10 minutos são suficientes). Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite. Sele a carne de todos os lados (deixe-a dourar por 3-4 minutos de cada lado). Em uma assadeira leve o filé para assar por 20 minutos. Retire a carne e verifique o ponto. Se necessário deixe no forno por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortá-la. Fatie-a com uma faca afiada, fazendo tiras bem finas. Sirva!

4 comentários:

  1. Lu, qual o link dos tomatinhos??
    Beijão!

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    Respostas
    1. Oi! Tinha dado algum erro e não apareceu... Arrumei! Brigadão por avisar! beijo

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  2. Lú, como funciona esse curso? é para as amigas ou aberto ao público...heheh!

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    Respostas
    1. Oi, Aline! Bem... Como não tenho formação em nada "culinarístico", faço só para as amigas...rsrs Mas quando montar uma nova "turma", posso te avisar... Me mande um e-mail. Beijo!

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