Bisteca com Ervas + Purê de Batata-doce

terça-feira, 31 de janeiro de 2012


Fizemos esse jantarzinho num dia que não tinha nada em casa além do que estava no congelador. E no congelador tinha bisteca suína e batata-doce já descascada e picada (já compro assim no supermercado, naquela parte de alimentos processados)! Ah, tinha as minhas ervas, pois ficam plantadas em vasos na varanda.

A bisteca suína foi receita repetida (veja a receita AQUI).

E o purê de batata-doce fiz assim:
400g de batata-doce
3/4 de xícara de leite (foi o desnatado que usei)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (pra manter o sabor adocicado da batata)
1 pitada de sal (se você tiver flor de sal use!)

Cozinhe a batata-doce descascada e já picada em água fervente até que ela amoleça bem. Escorra a água e amasse bem com o garfo. Se quiser um purê bem lisinho (fica mais gostoso!) passe por uma peneira a batata, amassando-a com uma colher de pau (ou uma outra colher rígida). Coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o leite e a pitada de sal e ligue o fogo mexendo bem. Assim que estiver aquecido desligue e sirva (acho melhor não deixar ferver o purê, pois muda a textura).

Bisteca bem temperada + purê adocicado: contraste bom!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...