Almoço Mineiro: Galinhada Caipira + Angu de Milho

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012



Como contei ontem (mostrando a decoração), trouxe um frango caipira da minha última ida a BH. E ele virou uma galinhada, que servi com couve e angu de milho. Como não fiz medindo nada vou falar o básico do preparo!

Para a galinhada: primeiramente coloquei cerca de 1,5l de água para ferver. Usei um frango caipira em pedaços e o preparei usando óleo (uso o de canola), bastante alho e cebola, e sal. Refoguei por alguns minutos, até ficar dourado, acrescentei açafrão (cúrcuma), até ficar no tom de amarelo que gosto (beem amarelo!) e joguei a água fervendo. Tampei a panela e deixei cozinhar até ficar bem macio. Fui acrescentando mais água quente durante o cozimento, pois queria que sobrasse uma boa quantidade de caldo quando o frango estivesse pronto. Quando o frango ficou pronto eu reservei o caldo e desfiei a carne do frango e a reservei também. 
Então preparei o arroz. Aqueci a panela com óleo, coloquei alho e cebola e acrescentei o arroz. Refoguei rapidamente, acrescentei o frango desfiado e o caldo do frango. Abaixei o fogo e deixei cozinhar. Se necessário acrescente mais água para finalizar o cozimento do arroz. Quando pronto desligue o fogo e acrescente bastante salsa picadinha.

Para o angu: compre espigas de milho verde e corte-as com a faca. Para cada xícara de milho acrescente cerca de 3/4 de xícara de água e bata tudo no liquidificador. Coe com uma peneira e acrescente sal a gosto. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Tampe a panela (pois espirra muito!) e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se achar que está muito grosso (eu gosto que fique um creme não muito grosso), acrescente mais água até chegar na consistência desejada (depende muito do milho o tanto que o angu irá engrossar ou não). Despeje em uma travessa (ou em pequenas travessinhas) e sirva.

Para a couve: aqueça uma panela com um fio de óleo acrescente alho espremido, a couve e sal. Misture bem rapidamente e desligue o fogo ( é só pra dar um "susto" na couve, mantendo sua crocância).

De sobremesa fiz o Suflê de Goiabada! Almoço "mineirin" até no fim! rs

Bom final de semana!

3 comentários:

  1. Oi, Luciana!
    Vou me casar em julho e entro SEMPRE no seu blog para ter idéias (apesar de eu ser praticamente uma negação na cozinha)!
    Queria saber onde você comprou essa panelinha azul. É tão lindinha!
    Parabéns pelo blog!
    Beijo,
    Daniela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Daniela! Que fase boa você está! Cansativa, mas muito boa!
      Essa panelinha comprei no supemercado Pão de Açúcar. Creio que há dela nas cores vermelha, laranja e roxo também.
      Volte sempre!
      beijo,
      Luciana

      Excluir
  2. TUDO, angú de milho verde é tudo de bom a única diferença é que em goiânia a gente não coloca sal, o sal fica por conta do molho do frango que é servido por cima do angu, adorei.


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...