Pavê de Doce de Leite

sexta-feira, 14 de outubro de 2011



Adoro Doce de Leite (sou mineira, uai!!) e vivo procurando novas receitas que o utilizem. Achei esta de Pavê aqui. Ele é bem gostosinho e fácil de fazer. Mas, apesar de mineira, prefiro o doce de leite dos hermanos...rs Que doce de leite bom o argentino! E tenho encontrado fácil no supermercado (ao menos uma marca sempre tem). Então foi ele que usei. Uma sugestão de sobremesa pro almoço de final de semana!

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 lata de doce de leite 500g
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
5 colheres de açúcar
Leite

MODO DE PREPARO

1. Creme: bata as 4 claras em neve, adicione o açúcar e bata.
2. Acrescente o creme de leite e misture (delicadamente, com uma espátula).
3. Reserve.
4. Molhe o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa.
5. Primeira camada: biscoito.
6. Segunda camada: doce de leite.
7. Terceira camada: creme.
8. E assim por diante (neste da foto só fiz uma camada de cada, caprichando no creme).
9. Leve a geladeira e espera gelar (melhor se você deixar gelando umas 4 horas, mas se não der, deixe ao menos 2 horas).

Ah, pra tirar o soro do creme de leite (tem que ser o de latinha) é só deixá-lo por 1 hora no congelador/freezer, fazer um furinho na lata (na parte de cima da lata) e virar para escorrer só o soro. É importante retirar o soro para o creme não ficar muito molengo!

P.S.: Tô tentando separar as fotos da viagem pra montar mais posts de NY. Semana que vem faço uns dois sobre o assunto.
P.S.: 2: Ainda não usei minha super batedeira, pois não tive tempo de providenciar um transformador (ela é 110v e Brasília é 220v), mas minhas tigelinhas Le Creuset novas (também compradas em NY, bem mais baratas) receberam bem o meu pavê!rs

Bom final de semana!

2 comentários:

  1. Hummmmm anotada a receita me deu água na boca, sem contar que ficou boniiito ;)

    Beijoks
    Nanda

    ResponderExcluir
  2. Oi, Nanda! E te digo que ele ficou ainda mais gostoso no dia seguinte!!! rs Ah, uma dica que esqueci: molhe o biscoito rapidamente no leite, pois depois ele continua amolecendo. Se molhar muito ele deixará todo o pavê encharcado...

    beijo!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...