Medalhão ao Merlot + Risoto Primavera

terça-feira, 11 de outubro de 2011


Tava com saudades da minha cozinha. Já tinha feito uma comida bem caseira um dia depois de chegarmos de viagem. No sábado almoçamos na casa da sogra e no domingo preparei este almocinho!

Medalhão ao Merlot:
Preparei 2 medalhões de filet mignon temperando com flor de sal (pode ser sal comum, claro!) e pimenta do reino moída na hora. Aqueci uma panela com um pouco de azeite e manteiga e deixei por 3 minutos de cada lado. Reirei da panela, acrescentei 3/4 de xícara de vinho merlot (use um vinho tinto de sua preferência, esse não gostei tanto e tava aberto na geladeira...rs), mais uma colherinha (café) de manteiga e deixei reduzir pela metade em fogo baixo. Voltei os medalhões para a panela e desliguei o fogo.

O Risoto Primavera foi este mesmo que fiz AQUI.

P.S.: Claro que ainda não sei usar bem minha nova máquina fotográfica, mas já gostei bem mais da cor da cenoura e salsinha nesta foto, comparadas com as tiradas na maquininha antiga...rs

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