quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Já fiz várias vezes este peixe! Mas nunca postei aqui, pois sempre achei que as fotos ficaram horríveis e eram incompatíveis coma a cara boa e o sabor maravilhoso que este peixe tem (não que esta foto tenha ficado exatamente boa...rs)! A receita é do Figos & Funghis. Não deixe de ver AQUI a receita original, pois a Fabi coloca uns outros ingredientes (que eu não tinha...) e serve com um lindo arroz! Mas como foi um jantar light ontem, cortei esta parte e substitui por ervilhas tortas, que adoro!
ERVILHAS:
200g de ervilhas tortas
1 fio de azeite
1 dente de alho espremido
sal a gosto
Limpe as ervilhas cortando as pontinhas e puxando as "linhas" que ficam nas suas laterais. Aqueça uma fridgideira com o azeite e refogue o alho rapidamente. Acrescente as ervilhas e o sal e refogue por uns 3 minutos. Uma opção é cozinhá-las rapidamente no vapor. Prefiro elas crocantes! (elas ficaram brilhosas demais na foto porque deixei cair um pouco mais de azeite do que gostaria...rs)
300g de peixe branco cortado em cubos grandes (usei filet de saint peter/tilápia)
2 tomates cortados em cubos
1 cebola média cortada em meia-lua
3/4 xícara de champignon em conserva fatiado
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de curry em pó
1 pitada de pimenta calabresa
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de azeite
Para temperar o peixe:
suco de 1 limão tahiti
pimenta branca moída (misturo a branca, a rosa e a do reino)
1 colher de café de sal
Modo de Preparo: Tempere o peixe com metade do suco de limão, pimenta e sal. Numa panela funda aqueça o azeite e doure os cubos de peixe dos dois lados, virando com cuidado para não desmanchar – se tiver uma panela wok ela é ideal para este tipo de receita – Em seguida regue o peixe com o vinho branco e cubra com a cebola, o tomate e os cogumelos. Espere o álcool evaporar e acrescente o curry e a água. Reduza o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 8-10 minutos. Abra a panela, regue com a outra metade do suco de limão, ajuste o sal se necessário e acrescente a pimenta. Com a panela destampada cozinhe por mais 5 minutos, salpique a salsa fresca, desligue em seguida.
Lu,seu prato ficou sim com uma cara ótima...de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjos
Que bom, Renata! Ele ficou com uma cor bem mais viva e apetitosa, mas a máquina e a fotógrafa...rs
ResponderExcluirBeijo e bom final de semana pra voce!