Peixe Thai + Ervilhas

quinta-feira, 1 de setembro de 2011



Já fiz várias vezes este peixe! Mas nunca postei aqui, pois sempre achei que as fotos ficaram horríveis e eram incompatíveis coma  a cara boa e o sabor maravilhoso que este peixe tem (não que esta foto tenha ficado exatamente boa...rs)! A receita é do Figos & Funghis. Não deixe de ver AQUI a receita original, pois a Fabi coloca uns outros ingredientes (que eu não tinha...) e serve com um lindo arroz! Mas como foi um jantar light ontem, cortei esta parte e substitui por ervilhas tortas, que adoro!

ERVILHAS:
200g de ervilhas tortas
1 fio de azeite
1 dente de alho espremido
sal a gosto

Limpe as ervilhas cortando as pontinhas e puxando as "linhas" que ficam nas suas laterais. Aqueça uma fridgideira com o azeite e refogue o alho rapidamente. Acrescente as ervilhas e o sal e refogue por uns 3 minutos. Uma opção é cozinhá-las rapidamente no vapor. Prefiro elas crocantes! (elas ficaram brilhosas demais na foto porque deixei cair um pouco mais de azeite do que gostaria...rs)

PEIXE:
300g de peixe branco cortado em cubos grandes (usei filet de saint peter/tilápia)
2 tomates cortados em cubos
1 cebola média cortada em meia-lua
3/4 xícara de champignon em conserva fatiado
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de curry em pó
1 pitada de pimenta calabresa
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de azeite

Para temperar o peixe:
suco de 1 limão tahiti
pimenta branca moída (misturo a branca, a rosa e a do reino)
1 colher de café de sal

Modo de Preparo: Tempere o peixe com metade do suco de limão, pimenta e sal. Numa panela funda aqueça o azeite e doure os cubos de peixe dos dois lados, virando com cuidado para não desmanchar – se tiver uma panela wok ela é ideal para este tipo de receita – Em seguida regue o peixe com o vinho branco e cubra com a cebola, o tomate e os cogumelos. Espere o álcool evaporar e acrescente o curry e a água. Reduza o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 8-10 minutos. Abra a panela, regue com a outra metade do suco de limão, ajuste o sal se necessário e acrescente a pimenta. Com a panela destampada cozinhe por mais 5 minutos, salpique a salsa fresca, desligue em seguida.

2 comentários:

  1. Lu,seu prato ficou sim com uma cara ótima...de dar água na boca!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Que bom, Renata! Ele ficou com uma cor bem mais viva e apetitosa, mas a máquina e a fotógrafa...rs
    Beijo e bom final de semana pra voce!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...